logofilka (logofilka) wrote,
logofilka
logofilka

Category:

очевидное-невероятное

Людям, которые получали через меня убежище, выдали беженские паспорта. Они засобирались в отпуск, купили билеты. При внимательном изучении паспортов, обнаружили в них напечатнную строчку: "Наличие этого документа не гарантирует вьезда в США."

Первой мне позвонила всполошенная мать семейства, собравшаяся сдавать билеты. Двадцать минут обьяснений - успокоилась. Потом позвонил папаша. Все внимательно выслушал, кое-что записал. Потом перезвонил снова, сказал, что обсудил ситуацию с соседом, и по мнению соседа, их обратно в Америку не пустят. Следующей позвонила сестра матери, которая сказала, что у нее есть подруга, у которой беженские документы выглядели по-другому, поэтому она хочет гарантий, что семья сестры после путешествия по этим документам сможет вернуться.

Наконец, позвонила шестнадцатилетняя дочь, наиболее других владеющая английским, и сказала, что по просьбе родителей задала свой вопрос на иммиграционном форуме, и там сказали, что в Америку их-таки могут не пустить. Услышав кого-то, хотя бы внятно говорящего по-английски, я решила сделать последнюю попытку донести свою нехитрую мысль. "Вот, - говорю, - если Вы пойдете купаться в Тихом океане, у Вас будет шанс быть сьеденной акулой. Но вероятность этого настолько мала, что ей вполне можно пренебречь." Девушка сказала, что аналогию поняла и сейчас донесет мысль до родителей.

Через пятнадцать минут раздается звонок: "Мы погуглили. Шанс быть съеденным акулой в определенных регионах Тихого океана составляет 0,4%. Вы что, хотите сказать, что есть вероятность в полпроцента, что нас не пустят в Америку?"
Tags: day in the office
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →