logofilka (logofilka) wrote,
logofilka
logofilka

Category:

Dress for Success

Вчера пришли ко мне в офис две барышни. Так сказать, проходя мимo, случайно зацепились взглядом за вывеску и решили спросить, могу ли я представлять одну из них на следующее утро в суде. На вопрос "что же вы так долго собирались, милые?" сказали традиционное - "денег не было." Типа, а вот сейчас есть на первый взнос. Хорошо, посмотрела бумаги - дело выглядит вполне вменяемым и даже подьемным. Более того, девушки собираются регистрировать брак, но поскольку им это надо делать за пределами Аризоны, нужно купить немножечко времени, чтобы решить формальности. Договорились, что на следующее утро бросимся судье в ноги и попросим несколько месяцев на решение документальных дел, а потом попробуем закрыть дело для получения гринкарты через брак.

Депортитруемая девушка спрашивает меня, как ей одеваться в суд. И на мой субьективный взгляд брутальность у нее какая-то неопрятная. И вообще - вид воинственный и намекающий на то, что и в депортации барышня не пропадет. Я ей говорю: оденься так, чтобы судья почувствовал к тебе симпатию.

Наступает утро суда. Моя секретарша собирает первый пакет документов и звонит в суд, чтобы уточнить, какому судье ассигновано дело. А в суде ей говорят, что девушка не явилась на слушанье в назначенный день, поэтому судья уже подписал приказ о депортации и девушку обьявили в розыск. Мы смотрим на судебную повестку, и недоумеваем, потому что суд, собственно, назначен на сегодня и получается, что слушанья еще не было. Поэтому мы ждем клиентку, чтобы "обрадовать" ее странным развитием ситуации.

И тут приходит наша брутальная барышня, и я обалдеваю. Передо мной стоит юный ангел в свежайшей розовой блузке, с прозрачным макияжем и маникюром английской герцогини.

Я хвалю девушку за правильно понятые инструкции и мы идем в суд выяснять ситуацию.

Логистика тут не интересна, но хорошо иметь дружественные отношения с администратором суда - ввели меня через заднюю дверь к судье в chambers (как это по-русски - кулуары?), и судья там отменил депортационный приказ, потому что канцелярия налажала и назначили суд на один день, а повестку послали на другой. Потом судья спрашивает, раз уж мы здесь, не провести ли нам первое слушанье? Отловили уже на выходе прокуроршу (она шла себе домой, потому что у нее в календаре слушаний на сегодня уже не было) и под комплименты ее новым туфлям заманили в зал заседаний. Судья выходит на кафедру и, собственно, в первый раз видит депортируемую барышню - розовая блузка, легкий румянец, продуманно-растрепавшиеся локоны.

И судья говорит: "Защита и обвинение, подойдите к кафедре." Мы подходим с прокуроршей, которая ковыляет в своих неразношенных туфлях. Cудья нам говорит помимо микрофона: "Я предлагаю сторонам прийти к согласию и закрыть это дело без дальнейшего рассмотрения." Прокурорша чего-то вякнула, а судья говорит "But she looks so young and innocent" (в смысле, подсудимая так молода и невинна). Судья быстренько подписал постановление и дело закрыл. Без единого ходатайства. Без малейшей бумажки, представленной в доказательство. На том слушанье и кончилось.

Депортируемая барышня на выходе обнялась со своей подружкой и они дружненько отправились восвояси, оставив меня без перспектив дальнейшего получения гонорара, но с верой в силу тщательно продуманного гардероба.
Tags: day in the office, inmigracion
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →