?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

HR

Подбор персонала - дело великое. Почему так сложно найти человека на выполнение незатейливых функций, не требующих высшего образования? Взяла на испытательный срок новую девочку - наклеивать ярлычки на папки, собирать документы по списку, распечатывать документацию. Попросила ее отправить на печать бизнес план для одного клиента. Через некоторое время смотрю - лежит в файле пачка бумаги, но для бизнес плана тонковата. Проверяю - приблизительно трети документа нет. "Маша, где остальное?" - "А принтер дальше не печатает." - "Почему?" - "Тут написано, что тонер кончился." - "И что надо сделать?" - смотрит бессмысленным взглядом.
Дала список категорий документов (биографические, налоговые, регистрация бизнеса, контракты, и т.п.) и пачку документов. Попросила организовать в соответствии со списком. Организовала часть, остальное запихала в файл и файл убрала в шкаф. На мое недоумение пояснила, что не придумала, в какую рубрику эти "лишние" документы включать, ну и спрятала их с глаз долой. Причем у Маши есть карьерные амбиции и ожидание повышения зарплаты, но совершенно нет желания включать мыслительный процесс.

Comments

bobot
Aug. 6th, 2014 08:38 pm (UTC)
Мне секретарь моего иммиграционного адвоката раз пять документы на вычитку присылала - то окажется, что мы с женой одного пола, то мой семилетний сын окажется замужней девицей, то ещё что-то. В результате, так и ушло в USCIS - я женат, а жена не замужем.

Это при том, что я изначально сам все формы заполнил, а она их за какой-то надобностью перепечатывала.
logofilka
Aug. 6th, 2014 08:46 pm (UTC)
Это то, что я терпеть не могу и за что рублем наказываю дважды, а потом увольняю. Потому на девочку, которую натренировала до совершенства, не перестаю радоваться.
kika
Aug. 6th, 2014 09:26 pm (UTC)
Наши адвокаты вообще отлично выступили - в дело Васи Пупкина вложили документы Петра Васечкина, а в дело Петра - документы Васи. И так отправили в USCIS. USCIS три месяца потупил и прислал каждому по RFE, в которых на странице текста была расшифрована аббревиатура WTF???
alexeim
Aug. 7th, 2014 05:11 am (UTC)
Мне сотрудники очень известной большой компании указали SSN жены в качестве телефона, а в моей (сложной) фамилии умудрились сделать три разных ошибки на одной странице. Тенденция, однако :-)
logofilka
Aug. 7th, 2014 05:26 am (UTC)
Фрагомен, небось? Одна тетка, котоую я выгнала за профнепрегодность за подобную ерунду, уже года полтора на Фрагомена работает.
alexeim
Aug. 7th, 2014 05:39 am (UTC)
Правильно, Фрагомен со своими филипинскими паралигалами :-)
nboyko
Aug. 7th, 2014 09:42 am (UTC)
Эхехе, и в руках этих людей моя судьба. Хорошо, что я заметил, что они на бумажке в минтруда не тот номер написали.

Что касается адекватного человека без высшего образования, но с мозгами, одни мои знакомые делали тест на IQ и меньше сотни отсеивали. Может и вам поможет.

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Terri McAllister