?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

HR

Подбор персонала - дело великое. Почему так сложно найти человека на выполнение незатейливых функций, не требующих высшего образования? Взяла на испытательный срок новую девочку - наклеивать ярлычки на папки, собирать документы по списку, распечатывать документацию. Попросила ее отправить на печать бизнес план для одного клиента. Через некоторое время смотрю - лежит в файле пачка бумаги, но для бизнес плана тонковата. Проверяю - приблизительно трети документа нет. "Маша, где остальное?" - "А принтер дальше не печатает." - "Почему?" - "Тут написано, что тонер кончился." - "И что надо сделать?" - смотрит бессмысленным взглядом.
Дала список категорий документов (биографические, налоговые, регистрация бизнеса, контракты, и т.п.) и пачку документов. Попросила организовать в соответствии со списком. Организовала часть, остальное запихала в файл и файл убрала в шкаф. На мое недоумение пояснила, что не придумала, в какую рубрику эти "лишние" документы включать, ну и спрятала их с глаз долой. Причем у Маши есть карьерные амбиции и ожидание повышения зарплаты, но совершенно нет желания включать мыслительный процесс.

Comments

kirillkrm
Aug. 7th, 2014 09:25 am (UTC)
>>> "А принтер дальше не печатает." - "Почему?" - "Тут написано, что тонер кончился." - "И что надо сделать?" <<<

О! Тут вопрос с подвохом. Здесь целая стратегия на предмет того, что надо сделать:
1. Взять у босса деньги на новый картридж.
2. Естественно, покупать новый картридж дорого. Нужно заправлять. И заправлять самому. Так интереснее.
3. Идём в магазин, покупаем порошок за цену в 10 раз дешевле нового картриджа. Возвращаемся в офис.
4. Начинаем разбирать картридж. В принципе, некоторые производители оставляют специальные "пробочки", достаточно одну из них вытащить и через воронку засыпать порошок.
5. Если "пробочек" нет, значит, откручиваем все винтики и разбираем картридж (всегда помним, что нам ещё предстоит собирать его обратно, поэтому не лишним будет запомнить, что и откуда вынималось).
6. Когда картридж разобран, надо раздеться до гола. Это важно и многие об этом забывают. Только так можно спасти одежду. Ведь в порошке будет всё: картридж, стены, потолок, мебель! Но хоть одежду удастся спасти.
7. Собственно, засыпаем порошок в картридж. Ни в коем случае нельзя засыпать весь, иначе картридж "подавиться". Впрочем, весь и не получится. Добрая треть флакончика уйдет на "загаживание" окружающего пространства.
8. Собираем картридж обратно. Вытираем его сухой тряпочкой (не снятой одеждой), вставляем обратно в принтер. Дальше нужно напечатать 10, лучше 20, текстовых страниц, ибо первоё время листы будут выходить "грязными". Ждём, когда качество печати станет приличным. Иногда в углу листов может появляться противная серая полоска. Ну, здесь уже ничего не поделаешь.
9. Убираем помещение, надеваем одежду.
10. Работа сделана. Деньги босса при вас, но помимо материального остается духовное. От чувства собственного достоинства, вы смогли сами заправить картридж, вас будет просто распирать.


PS. А потом может случится так, что принтер у босса новый, и производитель установил защиту от заправки. То есть, когда тонер заканчивается он начинает подавать сигнал, что чернил нет, даже если они там есть, и печатать не будет. Это печально, да. Но можно залезть в Интернет, ввести в поисковик нужный запрос и узнать, как сломать данную систему. Не исключено, что удастся дешево отделаться и потребуется просто закоротить на плате принтера несколько дорожек, и перепаивать ничего не надо.




Edited at 2014-08-07 09:39 am (UTC)
logofilka
Aug. 7th, 2014 01:22 pm (UTC)
It is all unnecessary
У меня принтер на обслуживании, о чем сообщает наклейка на оном. На той же наклейке - номер телефона, звонком по которому решаются все технические вопросы, включая заправку тонера.
kirillkrm
Aug. 7th, 2014 01:34 pm (UTC)
Re: It is all unnecessary
Так за обслуживание же платить надо. Да и впечатлений никаких. И жизненного опыта.
Хм... Вот поэтому в России и так слабо развивается малый бизнес. Дело не в тяге государства к гигантским монополиям или высоких налогах, просто в США можно открыть бизнес на всякой фигне (вроде, обслуживания принтеров), за которую в России никто и не подумает платить. Лишь недавно страна со слезами и матами начала потихоньку покупать лицензионные Windows, и то только потому, что люди обленились и не хотят искать кряки.
logofilka
Aug. 7th, 2014 03:55 pm (UTC)
Re: It is all unnecessary
У меня годовой контракт, который покрывает все детали и тонер. Так что, платить отдельно ничего не надо. Надо просто позвонить и через полчаса в офисе будет энергичный мужчина, который все починит.

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Terri McAllister