?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

HR

Подбор персонала - дело великое. Почему так сложно найти человека на выполнение незатейливых функций, не требующих высшего образования? Взяла на испытательный срок новую девочку - наклеивать ярлычки на папки, собирать документы по списку, распечатывать документацию. Попросила ее отправить на печать бизнес план для одного клиента. Через некоторое время смотрю - лежит в файле пачка бумаги, но для бизнес плана тонковата. Проверяю - приблизительно трети документа нет. "Маша, где остальное?" - "А принтер дальше не печатает." - "Почему?" - "Тут написано, что тонер кончился." - "И что надо сделать?" - смотрит бессмысленным взглядом.
Дала список категорий документов (биографические, налоговые, регистрация бизнеса, контракты, и т.п.) и пачку документов. Попросила организовать в соответствии со списком. Организовала часть, остальное запихала в файл и файл убрала в шкаф. На мое недоумение пояснила, что не придумала, в какую рубрику эти "лишние" документы включать, ну и спрятала их с глаз долой. Причем у Маши есть карьерные амбиции и ожидание повышения зарплаты, но совершенно нет желания включать мыслительный процесс.

Comments

logofilka
Aug. 7th, 2014 01:22 pm (UTC)
It is all unnecessary
У меня принтер на обслуживании, о чем сообщает наклейка на оном. На той же наклейке - номер телефона, звонком по которому решаются все технические вопросы, включая заправку тонера.
kirillkrm
Aug. 7th, 2014 01:34 pm (UTC)
Re: It is all unnecessary
Так за обслуживание же платить надо. Да и впечатлений никаких. И жизненного опыта.
Хм... Вот поэтому в России и так слабо развивается малый бизнес. Дело не в тяге государства к гигантским монополиям или высоких налогах, просто в США можно открыть бизнес на всякой фигне (вроде, обслуживания принтеров), за которую в России никто и не подумает платить. Лишь недавно страна со слезами и матами начала потихоньку покупать лицензионные Windows, и то только потому, что люди обленились и не хотят искать кряки.
logofilka
Aug. 7th, 2014 03:55 pm (UTC)
Re: It is all unnecessary
У меня годовой контракт, который покрывает все детали и тонер. Так что, платить отдельно ничего не надо. Надо просто позвонить и через полчаса в офисе будет энергичный мужчина, который все починит.

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com
Designed by Terri McAllister