?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Не судьба Маше работать у меня в офисе. Тема "девочка и принтер" развивается. Наблюдаю за Машей, которая кликает на кнопочку "печать", смотрит томным взглядом на стоящий на ее столе принтер, из которого ничего не появляется, кликает на кнопочку снова. Между тем из принтера, стоящего на соседнем столе, вылезаeт седьмая копия отправляемого на печать документа.

Comments

kirillkrm
Aug. 8th, 2014 11:12 pm (UTC)
Ну, здесь Вам предстоит решить, можете ли Вы за деньги, что предлагаете, нанять кого получше.
Экс-начальник мне недавно на улице плакался. Взяли мужика электромонтером, а он электричества боится. Ну, как щиток открывает, руки трясутся и колени дрожат. На полном серьезе. В итоге долго он мужичка выпихивал (гос. компания, не всё так просто). Ну, и выпихнул на свою голову. Прислали нового. Электричества не боится, зато дурак с инициативой. Одного у электроустановки, вообще, страшно оставлять, иначе полезет куда не надо и убьется. В общем, работник никакой. А, самое главное, оказалось, что от того мужичка (пугливого) была большая польза. Он понимал, что висит баластом, как работник, поэтому взял на себя оформление всех бумажек. Написание актов, оформление нарядов, корпоративная переписка, хранение документов и т.д. и т.п. Экс-начальнику оставалось только расписаться, но он считал, что "бабья это работа". В итоге оказалось, что он сам в этой бабьей работе увяз по самую макушку, ибо выяснилось, что премии лишают как раз за бумажки. Не принес грамотно оформленный акт об установке оборудования, считай, работа не сделана. Чего хочешь доказывай. Хоть рылами всех тыкай. Нет акта - нет премии. А нового паренька за бумажки так и не удалось пересадить. Вернее, удалось, но за ним приходится всё переделывать, а это ровно столько же времени. Сейчас пытается выпихнуть нового, но здесь ступор мощный. Новый паренек сын его коллеги, и они в хороших отношениях. Коллега так долго пытался своего оболтуса пристроить...

В любом случае, Маша сама вряд ли чему научится. Вам, либо самой потратить время и попытаться научить; либо искать кого другого. Но где гарантии?
В принципе, если Вам не важно, чтобы работник был "на постоянку", можете, попробовать стратегию "постоянной текучки кадров", нанимайте каких-нибудь студентов, что ищут работу. Образование, какое ни какое есть, к компьютеру должны быть приучены. Правда, уходить они будут часто.

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Terri McAllister