?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

только честно

Почему-то захотелось записать. У меня консультировалась одна тетя по поводу бизнес-иммиграции. По характеру тетиных вопросов было понятно, что светлая мысль ее озарила буквально на днях, она попробовала что-то почитать в интернете, споткнулась об английский, ну и решила послушать всю теорию в популярной форме. То есть, опыта ведения бизнеса в Америке у тети ноль, образование незаконченное-гуманитарное, знания языка нет, но хочется визу, а лучше сразу гринкарту по категории "международный предприниматель" Это вводные данные.

Через двадцать минут беседы тетя сказала: "Ладно, спасибо, я все поняла." Пока я подбирала для тети ободряющие слова в духе, "ну, не всем же заниматься бизнесом," тетя проникновенно заглянула мне в глаза и потребовала: "Скажите мне, только честно... Вот это все, что Вы сейчас говорили - это можно сделать без адоката? Не хочу я платить не пойми за что. Только честно!"

И я взглянула в глаза тети, которая за двадцать минут поняла принципы международного предпринимательства в контексте американского иммиграционного права, и ответила: "Можно."

Comments

sashura
Aug. 11th, 2014 02:37 pm (UTC)
Конечно можно! И наверняка кто-то когда-то все сделал сам и таких даже не один человек и не два. Только тетя забыла спросить, сколько было тех, кто начинал сам и НЕ сделал. Тысячи? Десятки тысяч? 0.001% это ведь тоже положительная вероятность :))
logofilka
Aug. 11th, 2014 02:41 pm (UTC)
Я не могу говорить, что не "можно". Я свое собственное иммиграционное дело сама делала.
sashura
Aug. 11th, 2014 03:06 pm (UTC)
Ну так и мы с мужем сами делали. И моя мама в основном сама, а то, что не сама, делала я из общих соображений, поскольку никаким боком не адвокат. Только мы же не международные предприниматели - в наших категориях процент удачного исхода при отсутствии осложняющих обстоятельств типа судимостей или еще чего-нибудь неподходящего если не 100%, то близкий к этому. Много ли есть людей, которые выиграли лотерею уже находясь абсолютно легально в стране, соответсвовали всем формальным требованиям, и при этом не смогли все правильно оформить?

Вот если сильно пожилые родственники выиграют в ближайшие пару лет, то я буду нанимать им адвоката, возможно даже двух - одного там, другого здесь.
logofilka
Aug. 11th, 2014 04:46 pm (UTC)
Ну, обьективно надо отметить, что люди, выклянчивающие бесплатную консультацию, пытающиеся сэкономить на бизнес-плане и профессиональном переводе, и которые не в состоянии понять разницу между корпорацией и LLC, часто имеют не самый сильный кейс по предпринимательской категории.

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Terri McAllister