logofilka (logofilka) wrote,
logofilka
logofilka

Categories:

против ветра

Есть категория клиентов, которые по умолчанию считают, что в иммиграционных службах сидят идиоты, и есть категория клиентов с верой в авторитет и мудрость правительственных организаций. Со первыми работать, конечно, легче (тем более, что их точка зрения не противоречит моему опыту).
Отправила почти одновременно два дела по международным бизнесменам. Практически одновременно приходят два запроса на дополнительные доказательства. Каждый запрос на семь страниц и наводит на мысль о том, что дело было целиком потеряно в процессе рассмотрения, и теперь офицер снова хочет доказательств по каждому тезису, представленному в моем меморандуме. Обьяснила ситуацию клиентам.
Первый (точнее - первая, потому что дама) говорит: "Чего с дураками спорить? Давай отправим копию всего файла еще раз." Написала сопроводительное письмо с копией супервайзору офицера, да и отправила.
Второй бизнесмен развернул цирк с конями, обвинил меня в плохой подготовке пакета, пообещал нажаловаться в коллегию, устроил телефонную конференцию со своим двоюродным братом из Израиля, "который тоже адвокат," и сказал, что будет собирать дополнительные документы, чтобы ответить на запрос иммиграционных служб в развернутом виде. Все это с мотивацией "в иммиграционных службах, чай, не дураки сидят, просто так запросы рассылать не будут." Короче, уже полтора месяца готовим основательный ответ на дебильный запрос.
А первая клиентка через четыре дня после отправки копии петиции получила одобрение.
Tags: day in the office
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments