?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

против ветра

Есть категория клиентов, которые по умолчанию считают, что в иммиграционных службах сидят идиоты, и есть категория клиентов с верой в авторитет и мудрость правительственных организаций. Со первыми работать, конечно, легче (тем более, что их точка зрения не противоречит моему опыту).
Отправила почти одновременно два дела по международным бизнесменам. Практически одновременно приходят два запроса на дополнительные доказательства. Каждый запрос на семь страниц и наводит на мысль о том, что дело было целиком потеряно в процессе рассмотрения, и теперь офицер снова хочет доказательств по каждому тезису, представленному в моем меморандуме. Обьяснила ситуацию клиентам.
Первый (точнее - первая, потому что дама) говорит: "Чего с дураками спорить? Давай отправим копию всего файла еще раз." Написала сопроводительное письмо с копией супервайзору офицера, да и отправила.
Второй бизнесмен развернул цирк с конями, обвинил меня в плохой подготовке пакета, пообещал нажаловаться в коллегию, устроил телефонную конференцию со своим двоюродным братом из Израиля, "который тоже адвокат," и сказал, что будет собирать дополнительные документы, чтобы ответить на запрос иммиграционных служб в развернутом виде. Все это с мотивацией "в иммиграционных службах, чай, не дураки сидят, просто так запросы рассылать не будут." Короче, уже полтора месяца готовим основательный ответ на дебильный запрос.
А первая клиентка через четыре дня после отправки копии петиции получила одобрение.

Comments

agathpher
Sep. 20th, 2014 01:33 am (UTC)
Когда моя ГК эпопея была в разгаре, в начале 2000х - в Сан Франциско в отделении INS подавляющее большинство народу были из Китая или Юго Восточной Азии (не могу точно отличить), процентов 80 из тех, с кем прихдилось иметь дело, видеть в офисах и коридорах.

Большинство из них говорили по-английски с огромным трудом, их трудно было понимать. Как они там все скопились осталось для меня загадкой. Потом еще раз приходилось там бывать, уже в конце десятилетия - такой однородности состава больше не было :)

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Terri McAllister