logofilka (logofilka) wrote,
logofilka
logofilka

Categories:

Happily ever after

Я вчера встретила бывшую клиентку в русском магазине. "Девушка, мне, пожалуйста, Любительской колбаски, но не нарезайте, а кусочком, на оливье... Ой, здравствуйте! Вы меня помните?..." Конечно, помню.

Два года назад пришел на консультацию американец. Солидный мужчина за пятьдесят. Врач. Двое взрослых детей от первого брака уже закончили колледж. Сказал, что собирается жениться на иммигрантке из бывшего Союза. Мне по роду службы положено знать историю знакомства, потому поделился. Полгода назад поехал с друзьями в Нью-Йорк на выходной. Из любопытства и за новыми ощущениями пошли на Брайтоне в русский ресторан. А за соседним столиком с подружками сидела Она. "Я, - говорит, - как увидел, понял, что женюсь." Подошел знакомиться, но женщина мечты его отшила. Он дождался компанию на улице и у подруги выпросил номер телефона понравившейся дамы. Звонил несколько недель, пока не уговорил даму приехать на свидание в Лас Вегас - "Вы не подумайте, я ей отдельный номер снял." После трех дней в Вегасе, Врач увез предмет желаний в Аризону. У себя в доме разместить не решился, чтобы "не скомпроментировать." Поселил в гостинице. Через неделю сделал предложение - "Я ей кольцо сразу купил, как из Нью Йорка вернулся. Хорошее кольцо, две зарплаты, как положено. Вот, у меня и чек остался. Только момента ждал, чтобы все правильно было." Дама предложение приняла, скромная свадьба после росписи в суде будет в гольф клубе.

Когда мы назначали встречу с молодой женой, я себе представляла роковую женщину. Что-то эдакое, способное украсить досуг мужчины элегантного возраста. Ну, модель с ногами от ушей, что ли.

На встречу пришла дама чуть за сорок. Типаж "библиотекарша." Гладко зачесанные волосы, чуть поплывшая фигура. Миловидная, но в России явно бы не играла в высшей лиге. Смущается. "Я, - говорит, - до этого заграницей только в Польше была. Приехала в Америку к школьной подруге на годовщину свадьбы, очень уж хотелось, а та звала. Даже билет купить помогла. А тут такое! Мне все говорят - неспроста это. Чего-то ему от тебя надо. А у меня и нет ничего. Квартира в Кишиневе, так там мама прописана." Учительница английского языка в школе. Детей у нее нет, замужем не была никогда.

Поженились. Сделали молодой жене гринкарту. А потом они пропали с горизонта.

И вот вчера: "Любительской колбаски на оливье... Вы меня помните?" Дама разворачивается ко мне от прилавка, и в руках у нее автомобильная переноска с младенцем полутора месяцев. "Видите, как у нас все получилось. Я не думала, что так будет. Мне все подружки говорили "бросит он тебя," а потом, когда забеременела, говорили, что в моем возрасте не рожают. И еще что не нужна я ему буду с ребенком. А у нас каждый день медовый месяц. И ребенка он обожает. Вот Вы ведь, наверное, много наших девочек знаете, которые здесь замуж выходят. Скажите, это у всех так? Я не знала, что так бывает. Я каждый день живу, как кино смотрю..."
Малыш у них очень славный получился.
Tags: story
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →