?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Rainbows and Unicorns

Скандальчик с местным колоритом. Глава нашей Депортационной Службы (по региону, который простирается от Южной Калифорнии до Невады, захватывает всю Аризону, и уходит в Нью-Мексико) подала в суд на своего работодателя, то бишь, Департмент Государственной Безопасности. Поскольку все лица, указанные в исковом заявлении, так или иначе мне знакомы по роду службы, а подковерные движения просачивались уже давно в виде слухов, почти семьдесят страниц иска читаются как детектив.

В истории есть все: обвинения в притеснениях по признаку пола и возраста, подсиживание на рабочем месте, теория "большого заговора" срежессированного Вашингтоном, крепкая "обкомовская" нецензурщина и язвительная тайная переписка. Но сор, который наша дорогая Патриша выносит из избы, прилично-таки пованивает. Наш округ (и, главным образом, аризонские офисы депортационной службы) долгое время оставались последним регионом, не поддающимся президентской "подпольной амнистии." Как известно, последние два года Президент организует иммиграционную реформу в обход Конгресса и делает довольно громкие заявления о том, что легализует массы иммигрантов через свои дерективы. От этих заявлений у сенаторов и конгрессменов традиционно портится аппетит, но после успеха DACA есть подозрения, что кое-что Президент на излете срока сможет еще пропихнуть.

Так вот, наша солнечная Аризона сопротивляется президентским инициативам до последнего. Только решением федерального окружного суда власти заставили выдавать молодым легализовавшимя через DACA нелегалам водительские права. Даже через Верховный Суд не удалось полностью отменить внутреннее решение Аризоны считать уголовным преступлением наем нелегалов, и только частично Аризона сдала позиции в выдаче обычным полицейским полномочий проверять иммиграционный статус у нарушителей правил дорожного движения. Любая уголовная мелочевка в Аризоне практически автоматом ведет в депортационный процесс. Наша местная депортационная полиция редко проникается сочувствием и новомодными политическими веяниями.

Из заявления тетки Патриши, которая, по моему личному опыту "is the toughest bitch ever", следует, что Вашингтонские чины два года давили на аризонские офисы, пытаясь развернуть их в сторону президентских инициатив. По сути, ей прямо сказали проинструктировать подчиненных ослабить хватку и депортировать только ну в самых критических случаях. В качестве примеров категорий нелегалов в свете новых инициатив не подлежащих депортации, "сверху" выдали, например, нелегалов, осужденных за вождение в пьяном виде, тех то использовал поддельные документы или совершил "identity theft". Когда дружественные меморандумы и трейнинги для персонала не принесли желаемых результатов и депортаций меньше не стало, большие чины стали наказывать аризонское руководство ICE-а "рублем" и административными взысканиями. Патриша, которая за тридцать лет безупречной государственной службы, всегда получала исключительно благодарности и похвалы руководства, вдруг лишилась рождественских бонусов и всяких "плюшек," полагающихся за отличную работу. Чиновников помельче просто заменили ставленниками из Вашингтона, молодыми и динамичными, т.е., способными гибко реагировать на новые идеи президентского кабинета. Патрише намекнули, что ее век подходит к концу, если только она не разовьет чутье к новомодным политическим тенденциям.

И в этот момент Патриша, при помощи адвокатов вспомнив, что она-таки дама элегантного возраста, подала на правительство в суд на том основании, что ее хотят вытеснить с рабочего места в пользу молодых конкурентов, и использовала иск чтобы потрясти грязным бельем, да так, что некоторые уже вспоминают Уотергейт.

Comments

ikadell
Nov. 14th, 2014 03:08 am (UTC)
Там вообще много неумного хи-хи. То, что надо в 10 вечера.

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Terri McAllister