logofilka (logofilka) wrote,
logofilka
logofilka

Watch History being made

В прошлой жизни у меня была футболка с надписью “Russian Literature is better than sex.” Теперь-то я знаю, что иммигрвционное право гораздо круче русской литературы. Пишу по горячим следам заявления нашего Президента, реформирующего иммиграционную систему методами исполнительной власти. В течении часа после официального и давно обещанного заявления Госдеп выпустил восемь меморандумов по поводу предстоящих перемен. Итак, если по-русски и кратко, произойдет следующее.

1. Enforcement priorities. Заподозренные в связях с гагстерами, осужденные за тяжкие преступления, и задерженные на границе при попытке незаконного пересечения будут депортированы по «ускоренной» процедуре.

2. Deferred Action for Parents. Нелегалы, имеющие детей-граждан или резидентов (любого возраста), которые зашли в страну до первого января 2010 года, без уголовщины и готовые заплатить задолженности по налогам, получают защиту от депортации на три года и разрешение на работу. Вступит в силу через 180 дней.

3. I-601A Waiver expansion. Супруги и дети не только граждан (как сейчас), но и резидентов, могут «попросить прощения» за нелегальный въезд и подавать документы на воссоединение семьи не выезжая из страны. Если петиция одобрена, все равно надо выехать для получения иммиграционной визы и вернуться легально.

4. Advanced Adjustment for Employment Petition Beneficiaries. Предположительно, люди с одобренной петицией по рабочей линии, у которых очередь на получение визы не подошла, смогут получить временной разрешение на работу в процессе ожидания своей очереди. (Как это будет работать – загадка, потому что нужен регламент, на который у Президента полномочий нет – прим. авт.)

5. Business Immigration Enhancement. Самая невнятная категория. Похоже, что будут разрешения на работу для cупругов иностранных сотрудников (H4B), продленные льготные разрешения на работу для иностранных выпускников американских вузов, и отдельная иммиграционная категория для бизнесменов, создавших что-то особенное для бенефита американской экономики. Будем ждать разъяснений.

6. Visa Modernization Похоже, что супруги и дети основных заявителей не будут учитываться в численные квоты. Соответственно, очереди будут двигаться быстрее.

7. Local Enforcement. Штаты избавят от обязательства информировать федеральные службы об иммиграционном статусе задержанного преступника и заменят обязательство «рекоммендацией» информировать, когда нелегал, отбывший срок, освобождается из заключения.

8. Parole-in-Place. Ограниченные бенефиты не только для членов семей военослужащих, но и для тех, кто подавал заявки на службу в армии, но был по разным причинам отклонен.
Tags: cir, comprehensive immigration reform, inmigracion
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →