logofilka (logofilka) wrote,
logofilka
logofilka

Categories:

big brother is watching

Все глупости на земле совершаются с умным выражением лица. Глупости в контексте иммиграционного права совершаются под присказку "а как они узнают?"
Я всегда говорю клиентам, что в иммиграционный процесс надо впрягаться с установкой что "они" знают все. Вы никогда не можете угадать, что лежит в столе у иммиграционного офицера. Я видела, как из стола доставали подписанное потенциальным иммигрантом заявление о приеме на работу, датированное 1982 годом, где он утверждал, что является американским гражданином. Приврал немного. Да и работу тогда не получил, и про инцидент забыл. А теперь - бац - отказ на получение резидентского статуса с пожизненным запретом.

Тетка скрыла брак в своей банановой республике, вьехала в Штаты по туристической визе, развелась дистанционно и вышла замуж за американского гражданина. Получила резидентский статус. Через пятнадцать лет дозрела подать на гражданство, пришла на интервью, а ей под нос кладут копию "бананового" свидетельства о браке и заявление на неиммиграционную визу пятнадцатилетней давности. Неувязочка, дамочка! Вместо гражданства - депортационный процесс.

Сколько "залетает" на многоженстве - даже не смешно. Уклонение от службы в армии в родной стране - пожалуйста. Деньги через оффшор - сколько угодно. Криминальные дела даже не в стране гражданства, а вообще в третьих странах - с нашим удовольствием. Видела даже кренделя, который когда-то сделал пожертвование в какую-то мутную религиозную организацию, а ее потом заподозрили в связях с терроризмом. Иммиграционные службы вытащили на свет квитанцию о пожертвовании и с пристрастием допросили, разделяет ли крендель террористические взгляды организации.

В этот момент у читающего должны зачесаться руки написать комментарий "а я знаю женщину которая скрыла три брака, двух незаконнорожденных детей, отмывала миллионы через Швейцарию и поддерживала Аль Каеду, а потом она прикинулась беженкой с Украины и уже давно получила гражданство." В ответ на это я расскажу вам мою любимую притчу про дельфинов.

Считается, что дельфины спасают тонущих в океане, подталкивая их к берегу. На самом деле, дельфины просто любят играть с крупными обьектами в воде, произвольно толкая их в любую сторону. Кого дельфины дотолкали до берега, рассказывают, что их чудесным образом спасли. А кого "утолкали" в открытый океан, ничего уже не рассказывают. Так вот, ваша гипотетическая знакомая была спасена дельфинами.
Tags: inmigracion
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments