logofilka (logofilka) wrote,
logofilka
logofilka

Categories:

как я мешала родину защищать

Финиксовский офис иммиграционной службы - место презанятное. Кто там, был, тот в цирке не смеется. Скажем, хотя бы, что выкрикивать фамилии вызываемых на интервью там назначен мужчина с врожденным дефектом речи. То есть, я понимаю, что инвалидов надо трудоустраивать, и совсем непротив этой концепции, но это реально, ужасно. Огромное помещение набитое иммигрантами, из которых многие и так не очень понимают по-английски. У большинства - непроизносимые сложные фамилии. И фамилии обьявляет человек, который выговаривает только гласные буквы. А публика угадывает, кого позвали к окошку. Когда позвали моего клиента со славянской фамилией, вместе с ним одновременно ломанулась индуска и китайский дедушка, которым, видимо, в услышенном буквосочетании померещились их имена.

Офицеры-контрактники, обеспечивающие безопасность, тоже прекрасные. Каждого второго раздувает от собственной важности, потому что у него погоны и пистолет. В отличие от других офисов, у нашего местного нет политики пропускать адвокатов через отдельный вход или хотя бы без очереди. Приезжаю сегодня на интервью. Заранее, времени не впритык. Встаю в очередь к воротам. Офицер досматривает мексиканское семейство. Достает у мамаши из сумки бутылку с водой, читает краткую лекцию о том, что воду с собой нельзя, предлагает выбросить тут же. Мексы отказываются, поскольку бутылка почти полная. Офицер говорит им отнести бутылку в машину и закрывает ворота, пока отец семейства выносит бутылку на улицу. Папаша вернулся, продолжаем досмотр. Нашли в сумке телефон, его тоже с собой нельзя. Закрываем ворота снова, уносим телефон в машину. Папаша возвращается - "пожалуйста, приготовьте Ваши приглашения на интервью." Ой, а мы их забыли - правильно - в машине. Закрываем ворота, ждем пока вся семья организуется и сходит в машину за приглашениями. Открываем ворота, начинаем проходить по одному. На мамаше металоискатель орет как подорванный. Под руководством офицера она проходит несколько раз и в разных позах, включая боком и немножко подпрыгивая. Не помогает. Офицер смекает, что у тетки на голове прическа "вшивый домик," а в ней - полкило металлических шпилек. Всю семью выводят за ворота и под руководством офицера тетке распутывают конструкцию на голове. Лохматая тетка благополучно пересекает заветную линию и оказывается за воротами, за ней тащаться остальные.

Следом за ними и прямо передо мной в очереди на проход одна вполне миловидная азиатка. За время манипуляций с мексами она уже разулась и стоит с листочком приглашения и паспортом в одной руке и ботинками в другой. Типа, дело должно пойти поживее. Офицер принимает у тетки паспорт и начинает подробно ей рассказывать, почему он так внимательно досматривал мексов и даже цитирует абзац-другой из должностной инструкции. Через предложение вставляет при этом "очень важно делать свою работу правильно," и всем своим видом показывает, что он-то делает свою работу правильно. Азиатка согласно кивает, и вежливо улыбаясь, качает в такт речи ботинками. Через восемь минут монолога силы меня покинули, и я попросила офицера пропустить меня внутрь. Что тут с ним приключилось!

Бедный позеленел, побелел, начал хватать ртом воздух, и немедленно завопил, что какие как я подрывают национальную безопасность и мешают этому офицеру защищать родину от террористов. Дальше он меня заставлял ходить без туфель через металоискатель пару раз, зачитать клятву, что у меня нет намерения проносить в государственное учреждение оружие, распотрошил мой файл и лично вытащил из него все скрепки. А в завершение сказал, что "так уж и быть, на этот раз он дарует мне привелегию зайти в охраняемое им здание." Реально, так и сказал - "I will grant you a priviledge". Комплекс вахтера - это интернациональное.

В здание я вошла на полчаса позже назначенного времени. Но знаете что? Это же наш, финиксовский офис. Интервью задержали на час, так что, никто не пострадал, и гражданство клиенту в результате дали.
Tags: day in the office
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →