?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

unfair competition

Русско- и испаноязычные околоиммиграционные ресурсы схожи в одном: их обитатели очень боятся жадных и корыстных адвокатов, которые подстерегают своих жертв на каждом углу, но при этом совсем не боятся нелицензированных "специалистов", которые бесплатно или за деньги легко насоветуют такого, что ни один адвокат не разгребет. На форумах я уже забила отвечать на "Чего приперлась со своими советами? Клиентов ищешь?" Хотя, казалось бы, вполне закономерно, что человек моей профессии находит личный интерес на тематическом форуме. Если бы я интересовалась садоводством, я бы была на форуме садоводов. Но так получилось, что мне интересна иммиграция - соответственно, в минуты досуга я читаю иммиграционные форумы. Но мне веры нет, так как я иммиграцией зарабатываю деньги, а некто, однажды заполнившей нехитрую бумажку на тещу - советует совершенно бескорыстно. Из pora_valit меня модераторы выперли за совет проверять профессиональную репутацию адвокатов через сайт коллегии иммиграционных адвокатов. Причем выперли с письмом, советующим "согласовывать рекламу с модераторами." Какую рекламу? Некоммерческой профессиональной организации? ОК, давайте будем доверяться кому попало, только чтобы не покормить своими кровно заработанными какого-нибудь адвоката. Назло маме уши отморожу.
С Украиной у меня просто голова кругом идет. В Аризоне вовсе не огромная украинская община. И все равно постоянно обьявляются какие-то люди, которым "продали пакет документов для участия в программе переселения военных беженцев." Уверения в том, что такой программы не существует, немедленно ставит под сомнения мою профессиональную компетенцию. Как же - адвокат про такую программу не знает, но вот нашлись добрые люди, которые все разузнали по своим каналам и поделились документами со страждущими. Небесплатно, разумеется.

Comments

( 25 comments — Leave a comment )
genejockey
Feb. 2nd, 2015 08:15 pm (UTC)
С одной стороны, сочувствую. С другой - пора-валить уже давно не торт: я туда теперь только как в зоопарк хожу. Им же хуже.

...кому надо профессиональный совет - они его таки найдут. А коли поленятся поискать, или жаба придушит - ну, ССЗБ.
bulgakovatodays
Feb. 2nd, 2015 08:16 pm (UTC)
Ничего неожиданного и в то же время очень грустно.
А потом эти "облагодетельствованные" на этом же форуме будут возмущаться коррумпированностью системы, жаловаться на гадкий характер иммиграционных работников и бешеные деньги адвокатов, "ни за что" берущие деньги с "честных граждан"...
iuliy
Feb. 2nd, 2015 08:24 pm (UTC)
вас? выперли? охренеть дыбилы))
logofilka
Feb. 2nd, 2015 08:35 pm (UTC)
It's OK. I do not take it personally :)
iuliy
Feb. 2nd, 2015 10:17 pm (UTC)
ну, в любом случае
хотя сообщество пора валить не читаю, но осуждаю
потомушо вы молодец и всегда более чем корректны, как в постах и комментариях, так и в самопиаре))
1master
Feb. 2nd, 2015 08:40 pm (UTC)
Ой. А кто выпер то - неужто yanson?
logofilka
Feb. 2nd, 2015 08:42 pm (UTC)
Да не пугайтесь так - меня же не навсегда забанили. Так, помодератили слегка.
g_kar
Feb. 2nd, 2015 08:43 pm (UTC)
Ну в pora_valit последнее время сложно назвать иммиграционным сообществом.
Если судить по пропускаемому модераторами контенту, это прежде всего площадка для политсрача.

Не ожидал, что Вас там забанят.

Впрочем, совет "согласовывать рекламу с модераторами"
намекает, что срач там не бескорыстный, а ради поднятия рейтинга/размещения какой-то рекламы...
kirillkrm
Feb. 2nd, 2015 08:46 pm (UTC)
Я думаю, дело здесь не только в нелюбви к адвокатам или боязни их.
Просто официальный путь он всегда самый долгий и трудный.
Приходит к Вам человек, Вы ему всё рассказываете. Из диалога он узнаёт, что помимо пачки денег в Ваш адрес, он находится в самом-самом-самом начале цепочки геморойнейшего квеста! Может, человек сознательно сбежал от засилья бюрократии, а тут он её получает вагон и маленькую тележку. Коррупция следует за бюрократией не потому, что без коррупции невозможно решить вопрос. Дело в том, что коррупция помогает его решить в стиле: "По щучьему велению, по моему хотению, езжайте сани сами домой!"
Возникает искушение "порешать вопрос". Побыстрее и попроще. Спрос рождает предложение. В виде мошенников.
В общем, кто-то говорит, что верит в Христа, кто-то говорит, что верит в Аллаха, кто-то говорит, что верит в свободу, кто-то говорит, буд-то не во что не верит. Но все лгут! ВСЕ ВЕРЯТ В АВОСЬ И ХАЛЯВУ! Это два великих божества. Им не посвящены храмы и церкви, но вера в них нерушима.
И тут ничего не поделаешь. Я сам как-то попался на удочку мошенникам. Правда, дела касалось не иммиграции. Я уезжать не собираюсь, но, как и все, временами надеюсь на АВОСЬ!
speshuric
Feb. 3rd, 2015 01:30 am (UTC)
Это ж откуда надо бежать от засилья бюрократии прямо в США?
mzungu
Feb. 2nd, 2015 08:47 pm (UTC)
Как всегда, совки оторваны от реального мира.
Stan Podolski
Feb. 2nd, 2015 08:54 pm (UTC)
--- Из pora_valit меня модераторы выперли за совет проверять профессиональную репутацию адвокатов через сайт коллегии иммиграционных адвокатов.

No, seriously???? Wow!
У меня было подозрение, что модераторы пв слегка... ммм... не очень умные... хехе
non_saint
Feb. 2nd, 2015 08:55 pm (UTC)
мне все чаще хочется работать с машинами, а не с людьми....
samoletiki
Feb. 2nd, 2015 09:37 pm (UTC)
Про выперли из сообщества - классика. Это как с медициной - чем верить врачам, которые говорят, что лечение будет нудным, долгим и трудным, лучше почитать как какой-нибудь свекольный сок и порошок из диких амазонских ягод моментально добавят сорок лет жизни.
logofilka
Feb. 2nd, 2015 09:48 pm (UTC)
Как бы мрачная аналогия, но у меня на прошлой неделе клиент умер. Когда у него диагностировали лейкемию, он вместо химиотерапии поехал в Мексику лечиться ядом скорпиона.
samoletiki
Feb. 2nd, 2015 10:13 pm (UTC)
М-да, поучительный пример.
greeny_world
Feb. 2nd, 2015 09:55 pm (UTC)
" а некто, однажды заполнившей нехитрую бумажку на тещу - советует совершенно бескорыстно." - classic!!!! :)
tumbleweed_farm
Feb. 8th, 2015 06:25 pm (UTC)
News from Texas: В Хьюстоне, H&R Block (самая массовая фирма по заполнению налоговых деклараций) вошла на рынок заполнений нехитрых бумажек на тёщ. (На самом деле, наверное, на супругов главным образом, ну и DACA конечно: http://www.hrblock.com/espanol/lp/immigration-english.html ) Не бесплатно, однако, но "at affordable prices, often 1/10th the fees charged by lawyers". (В прейскуранте, впрочем, даны лишь цены на "главные" формы, типа I-130 и I-485; я не удивлюсь если за всякие сопутствующие формы - I-131, I-765, I-864 - цена отдельная. Подозреваю, что I-864 по сложности и цене сравнима по крайней мере с IRS Form 1116.)

Надо полагать, их "trained immigration assistants" и "patented software" будут стараться отслеживать разного рода проблематичные ситуации (J-1 HRR, grounds of inadmissibility, previous multiple petitions, Adam Walsh Act, etc) и вежливо посылать подобных клиентов к настоящим адвокатам. Но интересно будет посмотреть, когда какой-либо клиент, чью проблему они просмотрели, подаст на них в суд, жалуюсь на "unauthorzied practice of law".
epona_mama
Feb. 2nd, 2015 10:33 pm (UTC)

Да уж... :0(
*
Про недоверие к специалистам, "которые только и ждут, чтоб денег содрать": меня так уконтрапупил один украинский клиент, долго пытавший, "делаю ли я апостиль". И какой же я тогда нотариус, если апостиль не делаю. Вон, Анджей из Польского городка - тот нотариус, что хочешь сделает.
Когда я об'яснила мужику, что такое апостиль, и где его можно получить, а также заметила, что если ему так уж хочется, могу с'ездить с его бумагами и получить апостиль, реакция была предсказуемая: так ты ж, поди, не два доллара за это возьмешь (из наших краев в офис Секретаря штата и обратнно - весь день убить). Предложила ему не морочить мне голову и послать бумаги по почте.

myquin
Apr. 7th, 2015 06:27 pm (UTC)
О, а меня достают люди, путающие апостиль и обычную красную печать нотариуса, а когда я им реально показываю, эти 2 разных вида печати-нне верят .
kessil
Feb. 2nd, 2015 11:04 pm (UTC)
то что вызывает во мне морю эмоций - это когда люди не знают, а говорят. Вот тематический форум, конкретный вопрос и на него ответ -мне кажется, так нужно! так можно!
ненавижу таких советчиков
kotanas
Feb. 3rd, 2015 03:09 am (UTC)
там выше сказали о зоопарке :)
в пора валить уже давно не имеет смысл ходить, разве только яд сцедить кому-нибудь на макушку. хотя ваш случай, конечно, вопиющий.

что же до лоерофобии бывших соотечественников - имхо дело в том, что дураки виднее и громче. и им везде мерещится заговор
adam_aram
Feb. 3rd, 2015 03:40 pm (UTC)
Я знаю еще одну профессию, представителей которой нелюбят еще больше;)))
vit_r
Feb. 3rd, 2015 04:21 pm (UTC)
Из pora_valit меня модераторы выперли за совет проверять профессиональную репутацию адвокатов...

Почти аналогично. Только не за рекламу, а за критику.

А ещё мне нравится, когда возмущённые начинают "Да чё ты мне советуешь язык учить? Фиг его выучишь, этот немецкий. Мне нужно на русском информацию"
111_eto_ya_111
Feb. 6th, 2015 01:28 pm (UTC)
Сочувствую, но совершенно не удивлен реакцией...
В силу того, что много лет работаю в автобизнесе, постоянно сталкиваюсь с таким же в своей сфере. Не могу не обратить внимание на то, что действительно хорошую и профессиональную помощь зачастую получить очень сложно. Очень многие пользуются некомпетентностью клиента именно для того, чтоб "денег срубить"... Это накладывает свой отпечаток...

( 25 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com
Designed by Terri McAllister