?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

juvenile stuff

Молодой человек 17 лет с дурной компанией угнал машину. Полиция задержала всех, кроме, собственно, молодого человека. Собственно, ему бы за это дело причитались полгода условно и по завершении полугода - полное удаление неприятной строчки из биографии. Он же два года скрывался от полиции, жил на квартирах у друзей, боялся права получить. Все это время был открытый ордер на его арест. Когда, наконец, молодой человек чисто случайно попался полицейским на глаза, его арестовали и осудили уже не как малолетку, а как взрослого, потому что к тому моменту ему уже было больше 18-ти. И дали не условный срок, а настоящий.
Случилось это все двадцать лет назад. Он уже с тех пор отсидел, вышел, поступил в колледж и закончил его, женился на американке, стал владельцем бизнеса. А натурализоваться не может из-за судимости в 1995 году. Хoтя сдайся он копам сразу, когда его дружков повязали - сейчас не было бы никаких проблем.

Comments

logofilka
Feb. 10th, 2015 04:21 am (UTC)
Если близко к пенсии - то плюшки, но вообще, от индивидуальных обстоятельств зависит
between_skies
Feb. 10th, 2015 05:12 am (UTC)
А если можно, какие плюшки? И имеет ли значение для этих плюшек, если натурализуешься, как можно раньше (то есть сразу, когда можно) или если продливаешь статус все время, а натурализуешься уже ближе к пенсии?
logofilka
Feb. 10th, 2015 05:16 am (UTC)
Ну, "плюшки" - они у каждого свои. Кому-то устроится на работу с допуском к секретности плюшка, а кому-то - субсидированная или бесплатная страховка от штата, которая резидентам не положена - плюшка.
between_skies
Feb. 10th, 2015 06:04 am (UTC)
Спасибо. а можно еще один вопрос: а на SSN выплаты (пенсию) и Medicare - влияет грин-кард/гражданство или нет?
tumbleweed_farm
Feb. 10th, 2015 04:38 pm (UTC)
Про Social Security Benefits (трудовая пенсия по возрасту), см.
http://www.socialsecurity.gov/international/index.html
http://www.ssa.gov/pubs/EN-05-10137.pdf

Если человек находится в США, и заработал свои Social Security Benefits, то гражданство особой роли не играет; достаточно лишь, чтобы пенсионер был legally present в стране. (То есть в принципе обычно даже не требуется быть LPR (иметь грин-кард); ничего вроде бы не запрещает даже и лицу скажем на Advance Parole, H-4 или B-2 получать свои SSB, пока он находится в стране). (Одно исключение, упомянутое в брошюре, относится к случаю, когда человека в прошлом депортировали; в этом случае ему надо стать LPR, чтобы получать пенсию.)

Другое дело, если пенсионер выехал за границу более чем на месяц. В этом случае для получения пенсии необходимо быть либо гражданином США, либо находиться в одной из "разрешенных" стран, либо быть гражданином одной из нескольких "разрешенных" стран. (Списки стран разные, и зависят от двусторонних договоров или de facto взаимности, т.е. станут ли эти страны платить свою трудовую пенсию гражданину США, который там в прошлом работал, но сейчас там не живет).

Для Medicare, обычное требование "you must be U.S. citizen or lawfully present in the U.S.", так что в принципе получение гражданства особой роли не играет.
between_skies
Feb. 10th, 2015 07:50 pm (UTC)
Спасибо большое:)

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Terri McAllister