logofilka (logofilka) wrote,
logofilka
logofilka

Category:

ошибочка вышла

Вчера ходила с клиентами за гринкартой. Совершенно очаровательная пара. Молодые и красивые, как с рекламного плаката. Барышня-американка, будучи студенткой стоматологического колледжа, была в Мексико-сити на практике. Познакомилась там с врачом-дантистом. Два года летали друг к другу в гости, весной врач приехал к девушке на выпускной, провели отпуск вместе, а потом сходили в суд и расписались. Без всякой помпезной церемонии - фотографии из суда с брачным сертификатом в руках, она в сарафане, он - в джинсах и майке-поло. Подали документы на гринкарту для мужа. Он тем временем записался на курсы для сдачи экзаменов на подтверждение квалификации дантиста. Абсолютно идеальная пара и мечта любого адвоката.

Приходим на интервью. Офицер с парой беседует и по ходу спрашивает у молодого мужа: "Сколько раз Вы были в Штатах?" Тот перечисляет все визиты в соответствии с въездными штампами в паспорте. Офицер не унимается: "А нелегально Вы границу пересекали?" Напоминаю, перед офицером сидит хоть и мексиканец, но врач-дантист с десятилетним стажем. В дорогом костюме, руки чистые, хорошая стрижка. Врач смотрит на офицера ошалевшим взглядом и искренне отвечает: "Нет, конечно. А зачем?" Офицер говорит: "Я Вам назову дату, а Вы мне скажете, где Вы были в этот день. Готовы? Четырнадцатое сентября, две тысячи шестого года." Врач почесал репу и говорит: "Я институт закончил в две тысячи пятом и сразу начал работать. Наверное, на работе был."

Тут офицер демонически ухмыляется, кликает что-то в компьютере, из принтера вылезает бумажка, которую офицер с победоносным видом кидает на стол перед врачом. Я бумажку перехватываю, и вижу, что это распечатка данных пограничной службы. Сверху имя нашего врача, его дата рождения, фотография, и, собственно, классификация инцидента при котором фотография была сделана - "Выдворение из страны при попытке незаконного пересечения границы."

Врач говорит: "Я понятия не имею, откуда Вы это взяли. Посмотрите, где Мехико-сити, и где граница."

А я такие истории слушаю через день да каждый день: "Да, это моя фотография, но меня ни разу не депортировали. Да, я вижу отпечатки пальцев, но, может, это не мои, а просто похожие?" То есть, обычно даже не удивляюсь. Но не от человека же интеллигентной профессии!

Стали разбираться, листать паспорт, благо он десятилетний и еще не истек. Смотрим, дата "незаконного пересечения" совпадает с датой, когда врач первый раз в жизни обратился за американской визой. Он к фотографии на бумажке присматривается - "О! Так это меня фотографировали в посольстве, когда я отпечатки пальцев на визу сдавал." Офицер позвонил в посольство в Мексико-сити, благо там еще рабочий день не кончился. С некоторыми усилиями подтвердили, что врач действительно был в этот день на интервью. Только вот оператор, который снимал отпечатки пальцев, промахнулся, когда вбивал код классификации в поле "по какому поводу снимают отпечатки пальцев." И тот код, который по ошибке ввели, соответствовал "выдворению при пересечении границы." Врач же почти девять лет катался по своей визе в Штаты, не зная, что у него в профайле открытая депортация, и на границе этого никто ни разу не просек.

Ну, когда разобрались, офицер торжественно сунул бумажку с фотографией в шредер, и дал нам уведомление об одобрении резидентской петиции. Тут и сказке конец, а офицер молодец.
Tags: inmigracion, story
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →