Покупаю мясопродукцию в русском магазине. С продавщицей тщательно идентифицируем кошерную колбасу. Потом ищем сосиски, в составе оболочки которых нет свинины. Потом продавщица рекомендует сервелат - "чистая говядина". Мы ведем легкий диалог о том, что Passover в этом году раньше, чем в прошлом, крайне довольные друг другом. Закончив нарезать "чистую говядину," продавщица любезно спрашивает: "Что-нибудь еще желаете?" И тут я говорю: "Да, пожалуйста, полфунта копченого сала."
Comments
— Ну, хорошо, пропустим четыре. Но все же не пять!
— А кусочка свинины тоже иногда ой как хочется! Что же мне — хранить его вместе с кошерной едой?
в фраях в основном жир, а в соде карбы
Например видела даму, считающую кошер чем то вроде знака экологичности продукта, и выбирающую соль и варенье только со специальным значком, потому что это же чище, чем не кошерное, но взяла к этому свиной шпиг, потому что "это вкусно и в здоровье писали, что жир не только вреден, но и полезне, и да, кстати, хэпи ханука", продавщица в ответ тоже поздравила ее, несмотря на свое православие, потому что праздник это хорошо, а счастливый покупатель еще лучше.
Полет Франкфурт-Мск, в самолете евреев 0.1-0.2%, на задних местах вообще какие то гопники в адидасе, я себе ухватил место у аварийного выхода, для ног расстояние больше чем в бизнесе. разносят еду, всем как обычно, подносики с почтовую марку "рыба/курица", и вдруг на весь самолет орут мою фамилию "Мистер Хххх, вот ваша кошерная еда!" и выдают мне нормальный такой поднос, полноразмерный, весь заполненый, на нем все упаковано отдельно, два набора ножей/вилок, на всем печати раввина, мясо, колбаса, копченая рыба, хумус ... и пол самолета привстает и начинает меня разглядывать.
Мне ничего не оставалось как только сказать "вот за это нас и не любят ..."