logofilka (logofilka) wrote,
logofilka
logofilka

Categories:

retirement plans

Разговорилась как-то с иммиграционным офицером в местном офисе. Немолодой такой дяденька. Он рассказывает: "Я в армии служил двадцать пять лет. Думал, выйду на пенсию и буду целый день играть в гольф. Ну, вышел. Купили с женой дом в Аризоне. Играй себе круглый год, погода позволяет. Через три месяца надоело. А в иммиграционную службу хорошо после армии нанимают. Шесть недель треннинга - и у меня лучшая пенсия на свете. Сижу себе в симпатичном офисе, целый день с интересными людьми разговариваю. Государственная страховка на все случаи жизни. Зарплата, да еще и военная пенсия. Отпуск длинный, с женой в Европу каждый год ездим. А гольф по выходным." Что-то мне это в душу запало.

А в другой день прихожу с клиентом на интервью, и попадаю к совершенно другому офицеру, но примерно тех же лет. У клиента дело тягомотное и долгоиграющее, я на прощанье говорю офицеру: "Увидимся по этому делу годика через полтора." А он мне отвечает: "Бог даст - не увидимся. Я на пенсию ухожу через один год, два месяца, и четыре дня. Видеть уже эту государственную службу не могу, только из-за страховки да пенсии досиживаю."
Два мира.
Subscribe

  • На букву "А"

    При подаче иммиграционной петиции, иммигранту присваивается так называемый А-номер (по первой букве в ныне-порицаемом слове "alien"). Но если у…

  • Можно ли судить консульство?

    И надо ли? Предложения «подать в суд» на американское консульство в последние месяцы мне поступают чаще, чем когда либо. Оно и понятно. Визы в…

  • Нам пишут

    Люди живучей категории "ачотакова?" Как многие знают, я не считаю, что каждое дело должно сопровождаться иммиграционным адвокатом. Можете сделать…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments