?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Имею тему для отдельного поста: Майами как Брайтон Бич нашего времени, или без лоха и жизнь плоха.

У меня приличное количество "флоридских" дел - ни в одном не обошлось без участия пригревшихся рядом с русскоязычной коммьюнити каких-то "иммиграционных консультантов", "специалистов по сопровождению беженских дел", сочинителей бизнес-планов, которые бизнес видели только по первому каналу, менеджеров-бизнес проектов, и вообще черт-знает-кого. Пятничная вишенка на моем торте.

В Майами есть одно агентство, специализирующееся на бизнес-визах. На сайте обозначено, что они работают с адвокатом, но по сути - коллектив русскоязычных людей без лицензии, которые придумывают сценарий под бизнес, подгоняют документы под ситуацию клиента, разрабатывают толпу каких-то невнятных услуг по "маркетингу" и продают "пакет" желающим сделать L визу. На одном популярном русскоязычном форуме их часто упоминают как "специалистов по решению всех проблем," но те результаты, которые ко мне попадали от недовольных клиентов, наводят на мысли о нечистоплотных методах работы.

Так вот, звонит у меня телефон. Номер флоридский. Русскоязычная девушка с израильским акцентом осведомляется, сколько стоит продление L визы с параллельной подачей на грин кард. Я задаю несколько общих вопросов, девушка отвечает несколько уклончиво, но суть в том, что она - секретарь компании, а услуги нужны одному из руководителей. Потом "пришлите Ваш план с указанием стоимости всех услуг."
Хорошо, отправляю ей стандартную заготовку "делать будем то-то, диапазон цен на каждый шаг будет такой." В ответ получаю: "Пришлите, пожалуйста, образцы таких-то документов, заготовку для петиции, и чек-лист к бизнес плану. Руководитель хочет посмотреть, перед тем, как Вас нанять." Я вежливо отвечаю, что сначала нанимайте, а потом будем работать с документами.

Через пару дней звонок снова с флоридского номера. Мужской голос. Рассказывает про планы инвестиций, а вот можете ли вы помочь с получением такой-то визы? А пришлите, пожалуйста, образец какого-нибудь дела, которое Вы подавали. Телефонный номер показался знакомым. Я спрашиваю: "Oт Вашей компании никто мне не звонил раньше?" Мужик замялся, разговор свернул, пообещал потом написать.

Пробила номер телефона - так и есть, та самая майамская компания, оба звонка. Причем не смущаясь позвонили прямо с того номера, который у них вывешен на сайте. И это еще я не могу много чего рассказать из соображений конфиденциальности.

Comments

marsianka_selma
Mar. 14th, 2015 12:47 pm (UTC)
One day they gonna need all those money to hire a lawyer for themselves.
sashura
Mar. 14th, 2015 01:09 pm (UTC)
Почему то, что они делают, незаконно? Какой закон разрешает мне бесплатно заполнять бумаги себе, мужу и маме, но запрещает делать то же самое за деньги для всех желающих? Естественно, полное безумие было бы кому-то платить за это мне, а не опытному адвокату, но это уже его личное дело.
logofilka
Mar. 14th, 2015 01:20 pm (UTC)
Almost every State, except for Arizona, has "unauthorized practice of law" statute. If form preparers are allowed, they are limited in scope of activity to filling out the documents with information provided by the client. They cannot plan the strategy of the case, advise on documents needed, asses legal consequences of the actions, represent before administrative and judicial entities, etc.
marsianka_selma
Mar. 14th, 2015 01:45 pm (UTC)
О! Так а вы не можете report them куда следует?
sashura
Mar. 14th, 2015 01:48 pm (UTC)
Понятно. Я с таким законом не согласна, но меня никто не спрашивал :))
marsianka_selma
Mar. 14th, 2015 01:40 pm (UTC)
Они ведут себя аморально: как минимум пытались обмануть Логофилку. А если человек встал на скользкую дорожку расшатанной морали, его это ведёт ко всё более рискованным поступкам, и только вопрос времени, когда они всерьёз нарушат закон.

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Powered by LiveJournal.com
Designed by Terri McAllister