?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Имею тему для отдельного поста: Майами как Брайтон Бич нашего времени, или без лоха и жизнь плоха.

У меня приличное количество "флоридских" дел - ни в одном не обошлось без участия пригревшихся рядом с русскоязычной коммьюнити каких-то "иммиграционных консультантов", "специалистов по сопровождению беженских дел", сочинителей бизнес-планов, которые бизнес видели только по первому каналу, менеджеров-бизнес проектов, и вообще черт-знает-кого. Пятничная вишенка на моем торте.

В Майами есть одно агентство, специализирующееся на бизнес-визах. На сайте обозначено, что они работают с адвокатом, но по сути - коллектив русскоязычных людей без лицензии, которые придумывают сценарий под бизнес, подгоняют документы под ситуацию клиента, разрабатывают толпу каких-то невнятных услуг по "маркетингу" и продают "пакет" желающим сделать L визу. На одном популярном русскоязычном форуме их часто упоминают как "специалистов по решению всех проблем," но те результаты, которые ко мне попадали от недовольных клиентов, наводят на мысли о нечистоплотных методах работы.

Так вот, звонит у меня телефон. Номер флоридский. Русскоязычная девушка с израильским акцентом осведомляется, сколько стоит продление L визы с параллельной подачей на грин кард. Я задаю несколько общих вопросов, девушка отвечает несколько уклончиво, но суть в том, что она - секретарь компании, а услуги нужны одному из руководителей. Потом "пришлите Ваш план с указанием стоимости всех услуг."
Хорошо, отправляю ей стандартную заготовку "делать будем то-то, диапазон цен на каждый шаг будет такой." В ответ получаю: "Пришлите, пожалуйста, образцы таких-то документов, заготовку для петиции, и чек-лист к бизнес плану. Руководитель хочет посмотреть, перед тем, как Вас нанять." Я вежливо отвечаю, что сначала нанимайте, а потом будем работать с документами.

Через пару дней звонок снова с флоридского номера. Мужской голос. Рассказывает про планы инвестиций, а вот можете ли вы помочь с получением такой-то визы? А пришлите, пожалуйста, образец какого-нибудь дела, которое Вы подавали. Телефонный номер показался знакомым. Я спрашиваю: "Oт Вашей компании никто мне не звонил раньше?" Мужик замялся, разговор свернул, пообещал потом написать.

Пробила номер телефона - так и есть, та самая майамская компания, оба звонка. Причем не смущаясь позвонили прямо с того номера, который у них вывешен на сайте. И это еще я не могу много чего рассказать из соображений конфиденциальности.

Comments

sashura
Mar. 14th, 2015 01:48 pm (UTC)
Понятно. Я с таким законом не согласна, но меня никто не спрашивал :))

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Terri McAllister