?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

customer service

Одна мадам сама на меня вышла, предложила услуги переводчика с русского и украинского, с нотаризацией. Типа, присылай мне клиентов. Ладно, думаю, попробую. Дала ей на перевод одну декларацию. Получаю обратно - первая страница нормальная, от второй и дальше - как будто прогнали через электронный переводчик, не заморачиваясь грамматикой. Я даме сказала спасибо большое за потраченное время, даже денег немножко дала, сказав при этом, что качеством работы не довольна, и отправила клиента к другому переводчику. Она мне теперь шлет мессаджи и мейлы - "почему ты ко мне никого не присылаешь?" Главное, потратила деньги на визитки и рекламные буклеты, но работать почему-то не хочет.

Другой бизнес подьехал: вот, у тебя клиенты, которые по бизнес визам, должны заказывать визитки, цветную печать, бизнес-планы в красивой обложке и проч. Давай, ты их будешь отправлять к нам. Принесли образцы. Все выглядит нормально. Дала им на пробу заказ (слава богу, не клиентский, а собственный). Сделали с задержкой на неделю и не в том количестве, которое просила. На мое недоумение - "А че такова? Шас допечатаем."

Насколько наплевательски надо относиться к перспективе иметь постоянный приток клиентов, чтобы завалить первый же заказ?

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
kirillkrm
Mar. 17th, 2015 05:15 pm (UTC)
В первом случае работа была не сделана, а Вы заплатили. Получилась халява. А халява развращает. Опять же Вы сказали "спасибо", легкое недовольство качеством могло пройти мимо ушей. Человек получил деньги, услышал благодарность, а легкое "пожуривание" мог воспринять, как пожелание от хорошего перейти к идеальному.
nepeanois
Mar. 17th, 2015 11:48 pm (UTC)
это не "получилась халява", это халявный подход к бизнесу. думаете откуда в среде иммигрантов поговорка: "русский бизнес - фуфло и гонево". и это абсолютно любой бизнес, от магазинов и бебиситтеров до переводчиков и финансовых консультантов.
squikkette
Mar. 17th, 2015 05:40 pm (UTC)
Моя знакомая на интервью по асайлуму шла с переводчиком, по совету кхм "адвоката", с которым она делала кейс. Переводчка посоветовал сам "адвокат". На интервью, когда офицер спросил знакомую в каких странах она была до этого, знакомая ответила что в Черногории. Переводчица перевела на английский: "I was in Chornohoriya"...
P.s. "Адвокат" потому что я не сомневаюсь, что у него нет лицензии на оказывание услуг и он был с ней на суде как свидетель. Документы она получила с суда.
detain
Mar. 17th, 2015 06:07 pm (UTC)
Зато они стабильны, скорее всего.
Точно так же выполнят и второй и третий и далее по списку :)
al_lex_ey
Mar. 17th, 2015 06:08 pm (UTC)
Считается, что "невидимая рука рынка" давно должна была все это отрегулировать.
vit_r
Mar. 17th, 2015 08:56 pm (UTC)
Так это тот бизнес, который "давайте обманывать вместе". Вроде врачей, перекидывающих пациентов друг другу на ненужные обследования.
olaff67
Mar. 18th, 2015 05:07 am (UTC)
Где-то было видео беседы Тинькова с Чичваркиным, там они рассуждали где бы они могли вести успешный бизнес. Пришли к выводу, что везде кроме США и Китая: китайцы бы их бизнес убили более низкой себестоимостью, а американцы - качеством сервиса.
( 7 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com
Designed by Terri McAllister