logofilka (logofilka) wrote,
logofilka
logofilka

Category:

Кто на песчаный карьер?

Ну что, наш аризонский "инцидент" докатился до Вашингтона. Из-за того, что в наших краях судья выпустила под залог нелегала с уголовной историей, а он немедленно совершил грабеж с убийством, сверху спустили меморандум с указанием уголовников-нелегалов больше под залог не выпускать. Меморандум , конечно, щедро сыпет словосочетанием "на усмотрение депортацоинных служб," но тут же говорит прямо, что простое соображение, что в тюрьме нет мест, не должно мотивировать депортационные службы выпускать уголовников под залог или с "браслетом" на ноге.

Интересная цифра озвучена из Вашингтона - в прошлом году по всей стране депортационные суды выпустили под залог больше 30 тыс. нелегалов с уголовной историей. Обычно, их отпускают с наказом проверять почту и ждать повестки в суд. Те, у кого вся уголовная история - работа по поддельным документам или мелкие кражи, быстро нанимают адвоката и сидят на попе ровно, ожидая суда. Тех же, у кого более внушительный послужной список, скорее всего уже никто не увидит до момента, пока его не поймают на следующем преступлении. Коллеги, которые работают в основном в судах при тюрьмах, рассказывают, что аризонские судьи так себя накрутили, что даже залоговые слушанья не назначают. В наших депортационных тюрьмах загруженность была на 30-40% выше нормы, а теперь вообще будет ад. Более того, даже тех, кого уже отпустили, айсовцы теперь подбирают заново, возвращают залоговые деньги, а нелегала - обратно в тюрьму.
И все бы хорошо, но поскольку, скажем, он нанял меня, как адвоката, делать залоговое слушанье, я продолжаю оставаться его адвокатом и после выхода под залог. Судья с дела уйти не разрешит. Клиент сидит, а мне, чтобы с ним пообщаться, надо ездить в тюрьму. При этом семья клиента разводит руками, и говорит, что денег у них на это нет - они планировали бюджет исходя из того, что кормилец будет на свободе и оплачивать адвокатские расходы.
Tags: crimmigration, law&order
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments