?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

paperwork reduction efforts

USCIS не только оборзели, но и обленились. Дело житейское - потеряли очередной здоровенный файл моей клиентки. Скажем, на 250 страниц документов, проиндексированных и с ярлычками внизу страниц, плюс детальная опись вложений. В подобных случаях раньше, они присылали такое обтекаемое письмо, типа, вот, Вы тут подали петицию, а к ней бы надо доказательства, и хорошо бы их организовать по таким-то разделам. Я понимаю, что документы потеряли, отправляю копию того же файла, что и раньше, и все проходит замечательно.
Теперь уже даже писать сопроводиловку у офицара, видимо, сил нет. Получила на одну страничку письмецо: "Вы подали петицию такую-то, а теперь пришлите нам документы по списку на стр.2." А в качестве стр.2 прикреплена копия моей же описи вложений, которую я отправила вместе с файлом.

Tags:

Comments

signamax
Apr. 21st, 2015 12:09 am (UTC)
а что они делают с файлами которые потом через годы находятся?

у них же получается на руках два экземпляра
cherity
Apr. 21st, 2015 02:58 am (UTC)
не знаю, как у них, а в другой большой государственной конторе в другой стране как-то потеряли мой файл с документами на выплату компенсации за производственную травму. я забеспокоилась, что не платят, пошла к ним снова, обнаружила, что файл потерян, подала новый.
через некоторое время мне заплатили.
еще через некоторое время мне снова заплатили, причем сумму, отличающуюся от первой. нашли первый файл, как выяснилось, и вместо сравнения с прошлым файлом открыли на меня новое дело.
как честный человек я пошла к ним отдавать деньги. приняли у меня заявление, что я получила деньги два раза и хочу половину вернуть, сказали идти домой.
через месяц звонят оттуда в праведном гневе: вы должны немедленно вернуть деньги, которые вы нечестным образом получили, мы только что это обнаружили в наших документах, что вам два раза заплатили!
signamax
Apr. 21st, 2015 03:53 am (UTC)
ага бывает

спинномозговые рефлексы, по короткой дуге. что вижу на то и реагирую в текущую секунду

в разговорах с официальными лицами такого плана я обычно спрашиваю
мой файл находится перед вами?
вы сделали запись в моем файле о нашем разговоре?
и что же вы там написали?
myquin
Apr. 21st, 2015 04:57 am (UTC)
Правильно. Еще не мешало бы и себе пометочки делать, что такого -то числа провел со служащим пл имени такую - то беседу
creaze
Apr. 21st, 2015 07:45 am (UTC)
Во-во.

Я до одного кренделя в федеральной конторе несколько недель не мог дозвониться. ВСЕ параллельные начальники и их секретарши отсылали к кренделю, типа ничего не знаем, обращайтесь к нему.

Короче, у меня валяется листик где отмечен КАЖДЫЙ мой звонок с короткими гудками, по дням и часам. Ну, чтоб было.

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Terri McAllister