logofilka (logofilka) wrote,
logofilka
logofilka

Category:

О хлебе насущном

Я очень люблю покупать хлеб. Есть его люблю гораздо меньше (а сейчас вообще не ем по возможности), но покупать очень люблю. Моей самой первой работой "за деньги" был месяц на хлебзаводе во время летних каникул. Мне было 13 лет, но я наврала, что 14, а кадровичка не смогла правильно посчитать даты, и меня взяли на работу. Месяца восьмичасовых смен у печки бок-о-бок с румяными сдобными тетками мне хватило для мотивации к образовательному процессу на всю жизнь. Каждый день я укладывала "сайку сдобную, семь копеек" на протвинь и клялась себе никогда в жизни не заниматься физическим трудом.
Хлеб я после этой работы еще долго не ела, но ходить в булочные-пекарни, а особенно - этнические, я люблю до сих пор.
В Финиксе хлеб, в целом, так себе. Есть одна еврейская пекарня, там делают слойки, от которых у меня изжога, и халы. При русском магазине пекут ржаные буханки. При арабском - пахлаву и штуки, типа лаваша. Рядом с работой есть заведение с многообещающим названием French Bakery, но там только багеты, круассаны, и почему-то посыпанные сахарной пудрой макаруны. Я как-то спросила у продавца, французы ли хозяева. Продавец потупился и ответил "почти". "Из Канады, что ли?" - уточнила я. Оказалось, что из Нового Орлеана. Это обьяснило сахарную пудру.

Недавно коллега мне сказал, что поблизости от моего офиса есть немецкая пекарня. Обьяснил: "Едешь по такой-то улице. Между 22-й и 24-й надо свернуть в переулок. Там стоит знак Bakery." Ладно, поехала по указаниям. Четко свернула в переулок между 22-й и 24-й. Вижу знак Bakery со стрелкой во двор.
Со двора вход в небольшое заведение, но все вывески почему-то на испанском. И название вроде "La Cosina de Rosita". Я думаю: "Странный маркетинговый ход. Но, может, в этой части города так принято." Внутри за прилавком вижу типичную мексиканскую тетку, у которой другая типичная мексиканская тетка заказывает типичный мексиканский торт - в диких розочках. А на прилавке разложены всякие чуррос. Я от ужаса купила какой-то пончик и немедленно ушла.

Выруливаю из переулка мысленно ругая коллегу и подозревая его в культурном дебилизме - как можно не отличить мексов от немцев? А на выезде из переулка стоит другой указатель - "Bäckerei" и стрелочка в другую сторону. И вот этот замеченный краем глаза умляут над ä направил меня в нужную сторону, и там действительно оказалось заведение под названием "Old Heidelberg", а в заведении - две интеллигентного вида старушки, ржаной хлеб, претцели, штрудель, и ливерная колбаса от местного колбасника. Я почему-то всегда думала, что ливерная колбаса - побочный продукт мясоперерабатывающей индустрии. А оказалось - вполне себе съедобная национальная еда.

А пончик от Розиты я отдала секретарше, и она его с удовольствием съела.
Tags: casual
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →