?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

USPS

Есть недовольные Почтой России? С удовольствием покормлю тролей информацией про "в-америке-негров-линчуют." Потребовалось мне вернуть некий неподошедший товар, на который предполагался бесплатный возврат, но только в пределах 14 дней после доставки. Распечатала наклейку для почты, налепила на коробку, коробку отвезла на почту. Еще и квитанцию о приеме коробки получила, а не просто тупо сгрузила в ящик. По предыдущему опыту, три дня на доставку и еще день получить деньги обратно на счет. Проходит восемь дней, ничего не происходит. Иду на сайт почты, забиваю номер квитанции, читаю на сайте статус своей коробки - "готова к отправке из такого-то почтового отделения Феникса." Ровно того, где я оставила коробку восемь дней назад.
Иду на почту, менеджеру отделения сую под нос квитанцию и спрашиваю, что за это самое? На что он говорит: "Какие претензии? Посылка же не потерялась? Она у нас на складе лежит." Я интересуюсь, собираются ли они ее вообще отправлять. Менеджер кивает: "Да, как только до нее очередь дойдет." И добавляет: "А что Вы так волнуетесь? Это всего лишь посылка." Типа, идите, отращивайте дзен. У меня вечный ужас, что какую-нибудь беженскую петицию или апелляцию, где сроки доставки очень важны, вот так закинут в долгий ящик.

Tags:

Comments

saint_dragon
May. 19th, 2015 09:22 pm (UTC)
Ой, да все они хороши без исключения. Чем больше пользуешься - тем больше убеждаешься. Бывало у меня неоднократно, что Почтой России доходило все сюда за две недели без проблем. Бывало, что USPS или напрочь терял все или неделю где-то возюкал то, что должен быть доставить за два дня. С Fedex'ом у меня пока было самое большое количество проблем наверное - это какая-то жесть, а не компания, причем касаемо всего - от распечатки чего-то до пересылки. Каждый божий раз, когда мне они были нужны, у них или принтер ломался для постеров, или они адрес перевирали где-то и зачем-то, хотя я же сама им его напечатанным дала в виде наклейки и от руки аккуратно везде написала - зачем они его переписали с тремя ошибками? И так было дважды - важные документы вместо срочной доставки к адресату попадали только спустя неделю выяснения с ними отношений с моей стороны и очередной диктовки правильного адреса. UPS мало пользовалась пока просто, поэтому сложно сказать.

Все они друг друга стоят. Самый большой плюс Почты России перед USPS по-прежнему режим работы и от этого никуда не убежишь. У Почты России в каждом районе есть отделения, которые работают не до 5 вечера и в оба выходных, а если сильно надо, то и круглосуточное найти можно. У USPS после 2 дня в субботу до утра понедельника попробуй захоти от них чего-нибудь. Можешь хотеть сколько влезет, им наплевать. Для человека со стандартным графиком работы USPS по сути дела вообще совершенно недоступен.

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Terri McAllister