?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"Рога и Копыта"

Такое вот наблюдение по стартапам.
Если человек начинает с "у меня есть такая-то идея, вот такие перспективы развития, и такой-то бюджет на реализацию, давайте прикинем, получится ли из этого иммиграционный статус" - почти гарантировано, что какой-то статус получится. Если коммерсант заходит со стороны "я хочу бизнес-визу и резидентский статус через год, для себя, детей, жены и тещи, есть деньги от продажи квартиры в усть-пердюйске, придумайте мне бизнес-проект, под который дадут визу" - шансы минимальные.
У меня однажды консультировался деятель, который для получения L1A "нарисовал" целую контору. В смысле, не сам нарисовал, а "помогайки" за деньги все оформили. Регистрация компании, реклама, визитки, девочка на телефоне, бланки "заказов" по которым оплату производил со своего личного счета, чтобы у компании было движение капитала, а потом платил себе зарплату. Сам с семьей на "зарплату" прекрасно проживал в Майами, "компания" жила своей жизнью в другом штате. Очень удивился, что продлить визу не смог и пошел по адвокатам. На всю эту авантюру потратил денег, соизмеримых с бюджетом небольшого легитимного предприятия.
Недоумение свое подкреплял тем, что "а я вот слышал в Словении можно просто платить налоги с оборота и продлевать статус." И дальше: "Нет, ну не могут же они меня просто из страны выставить, я же тут квартиру купил, у меня ребенок тут в школе."

Comments

sashura
May. 21st, 2015 01:09 am (UTC)
у меня есть совершенно конкретная идея, которой, думаю, должно хватить на сотню иммиграционных статусов - детские спортивные кружки! Это ужас какой-то с ними творится. Пока дети маленькие, их лет с 3 или 4 начинают водить на разные кружки - гимнастика, плаванье, фигурное катание еще что-нибудь. Это все происходит по часу один разу в неделю. Что-то ребенку нравится, что-то нет, через год-два занятий остается одно или два, на них ребенок бежит с удовольствием и тренер говорит, что у него хорошо получается. Потом лет в 6-7 самые сильные дети из группы получают преглашение в pre-team, это уже не один раз в неделю, а 2 или 3, и занятие не час, а полтора-два. ОК, ребенку нравится, родители согласны платить, почему бы и нет. Потом еще через год, ребенка переводят в основную команду, и вот тут начинается полный ад - тренировки по 10-15 часов в неделю, постоянные соревнования, никакой жизни не остается. Если всех все устраивает, то и ладно, вперед - к победе, а вот если ребенок и/или родители решают, что это уже как-то многовато будет и олимпийское золото их совершенно не интересует, то из команды ребенок уходит. И выясняется, что уйти-ти он может, а вот придти ему некуда - нет спортивных занятий уровня pre-team (т.е. 2-3 раза в неделю с нормальной нагрузкой), которые не предполагают дальнейшего перехода на соревновательный уровень.

В HS, насколько я понимаю, школьные спортивные команды как раз так и тренируются, а вот для возраста 8-14 лет таких занятий нет - или совсем начальный уровень и никакой нагрузки, или команда и соревнования.
logofilka
May. 21st, 2015 01:26 am (UTC)
Тема большая, поэтому не гарантирую, что смогу обсудить всесторонне.
В чем иммиграционный аспект идеи? Если создать условное место для тренировки таких детей, то надо искать инвесторов. Если идея в найти тренеров-сотрудников, то надо смотреть на визы для таких работников.
sashura
May. 21st, 2015 01:50 am (UTC)
твой клиент, который хочет визу, и является инвестором, нет? Зачем ему искать самого себя? Думаешь, $500К на это дело не хватит? Тренеров-сотрудников не надо ввозить, их и здесь найти можно - есть куча студентов, которые когда-то занимались этим видом спорта на соревновательном уровне, а потом по той или иной причине соскочили с этого поезда и сейчас учатся чему-то другому без спортивной стипендии.

Но, конечно, надо чтобы кто-то это все просчитывал - помещение, оборудование, страховка, начальная зарплата тренерам...
logofilka
May. 21st, 2015 02:19 am (UTC)
500K, необходимость создания 10 рабочих мест, и необходимость поместить бизнес в зоне с высоким уровнем безработицы переносят бизнес-проект в гетто.
sashura
May. 21st, 2015 02:37 am (UTC)
требование находиться в зоне с высоким уровнем безработицы в любом случае перенесут бизнес в гетто, вне зависимости от размеров начального капитала. Нет?
logofilka
May. 21st, 2015 04:19 am (UTC)
Теоретически, это может быть какая-нибудь аграрная айова, в которой создание 10 рабочих мест может и прокатить. Вопрос в том, что это будут за места с таким бюджетом.
timofeyivanov
May. 21st, 2015 06:23 pm (UTC)
Я где-то видел в списке Флориду, например. Может ошибаюсь, конечно
logofilka
May. 21st, 2015 06:26 pm (UTC)
Если я верно помню, только один штат дезигнован целиком как Targeted Employment Area - Вермонт.
timofeyivanov
May. 21st, 2015 06:34 pm (UTC)
а, точно, я думал весь штат входит

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Terri McAllister