?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Нам пишут

Вынула в выходной день из почты.
"Собираюсь сам готовить петицию по инвесторской категории, но хочу сначала спросить, какие могут быть подводные камни?"
Серьезно? У человека есть полмиллиона долларов, и он спрашивает случайного человека "из интернета" про "подводные камни" в самой сложной в иммиграционном праве категории дел?

Comments

leonid_smetanin
May. 24th, 2015 01:45 pm (UTC)
я могу придумать как минимум два осмысленных аргумента зачем такое делать. Во первых, концентрация безграмотных адвокатов, которые только возьмут много денег и ничего не сделают в бизнес-иммиграции очень велика. (может быть в реальности это и не так, но стереотипы утверждают именно это). И "на входе" совсем неочевидны способы как выяснить квалификацию адвоката. Посмотреть на реакцию на такое простое письмо один из таких путей. Может быть он не самый эффективный, но просто один из.
второе: Когда только начинаешь задумываться о теме бизнес-иммиграции понимаешь, что информации о ней КРАЙНЕ МАЛО. Есть огромное, зашкаливающее количество информационного шума и крупицы информации, зачастую даже непонятно "с какой стороны копать начинать". Письмо такого рода это, как мне кажется, именно попытка хоть немножко сориентироваться.
Ну и ещё одно соображение: бизнес-иммиграцией интересуются люди, скажем так, самоуверенные, им кажется, что уж если выжили в русском бюрократически-коррумпированном государстве, то уж в стабильной законопослушной Америке как-нибудь прорвутся. Прочитают законы, подумают, поспрашивают, и сделают всё сами, ЛУЧШЕ, чем "помогайки"

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Powered by LiveJournal.com
Designed by Terri McAllister