?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Опросик

"Мы работаем дешево, быстро, качественно. Выберите два из трех." (с)
Друзья, я снова за коллективным разумом. Переделываю сейчас сайт и хочу, наплевав на рекоммендации коллегии "воздержаться от подобной практики," выставить на сайте список приблизительных расценок на адвокатские услуги. Разумеется, с предисловием "цена может варьироваться в зависимости от сложности дела, это только приблизительный диапазон, и т.д. и т.п." В адвокатской среде популярно мнение, что клиент не видит "диапазон" в расценках, а исходит из нижнего порога абсолютно всегда. Т.е., если написано, что цена за такую-то категорию дел составляет 4-6 тысяч, у него будет железное ожидание, что его дело стоит 4. Если по итогам консультации адвокат называет цену выше, начинаются претензии и обвинения в "заманухе." Поэтому лучше цены вообще в открытом доступе не держать. Кроме того, якобы, некрасиво называть цену за сервис, не познакомившись с предполагаемым объемом работы, и вроде как такая практика подрывает доверие к адвокату, который сразу оперирует расценками не разобравшись в обстоятельствах. Короче, вопрос к почтеннейшей публике:

eсли Вы ищете адвоката на просторах интернета, хотите ли Вы видеть предварительные расценки на адвокатском сайте?

Да
301(93.2%)
Нет
14(4.3%)
Мне все равно
8(2.5%)

Comments

bond_jimme
Jun. 2nd, 2015 05:13 pm (UTC)
Все равно: если возникнет необходимость, то в любом случае буду предварительно брать консультации (в том числе и платные), чтобы ознакомить адвокатов с целями и текущим состоянием дел. И уже после этого планировать бюджет "затеи".

В большинстве же случаев (и в вашем посте об этом упоминается "про объем") люди не осознают, что расценки указаны "ОТ" и могут варьироваться на порядки от указанных сумм в зависимости от сложности дела: как-то не очень весело узнать что вместо указанной на сайте суммы 1000USD дело будет стоить минимум 10000-15000.

Кроме того есть большая вероятность заслужить эээммм... косвенную нехорошую репутацию, когда какой-нибудь представитель Латинской Америки, увидев эти расценки, соберет указанную (пусть даже максимальную) на сайте сумму плюс какие-то деньги на доп. расходы, приедет в США, придет к вам с делом и узнает, что его стоимость, например, в два раза больше, и что ему ничего не светит в ближайшем будущем.
И таких именно из-за указанных расценок может быть достаточно много. В том числе из РФ.

Есть еще нюанс насчет публичной оферты: не потребуют ли на основании каких-то законов (местных/федеральных, возможно, через другой суд) выполнять услуги именно за указанный на сайте прайс.

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Terri McAllister