logofilka (logofilka) wrote,
logofilka
logofilka

Category:

beauty of improvisation

Как вдумчивый читатель моей скромной жжешечки знает, я отращиваю дзен на ситуациях, когда люди поступают вопреки моим совершенно однозначным инструкциям. Типа, обьясняю человеку, что сейчас на слушанье в присутствии судьи я тебе задам вот такой ворос, и ты мне на него ответишь вот так. Ровно одним предложением из четырех слов, вот в такой формулировке, и ничего не добавляя от себя. Понятно? - Понятно. - Повтори три раза. - Повторил. Появляемся перед судьей, я задаю вопрос, получаю ответ в свободной форме и раскрашенный такими деталями, что сторона обвинения перестает раскладывать в компьютере пасьянс и начинает слушать.
Тут, конечно, рука-лицо. C другой стороны, чего ожидать о человека с четырьмя классами образования и генетически-заложенной склонностью поговорить?
Но, скажем, обьясняю владельцу приличного бизнеса, человеку явно образованному и неглупому, что мы вот согласовали описание должности и полномочий для Вашего иностранного сотрудника. На основании того, что мы обсудили, я написала обьявление для процесса сертификации Департаментом Труда. Это обьявление, ровно в такой формулировке, ничего не добавляя и не сокращая, надо опубликовать там-то. Копию публикации пришлите мне. Все понятно.
Получаю копию публикации - и недоумение. Работодатель же совершенно невозмутимо говорит: "Я тут в последний момент подумал, что Software Engineer звучит лучше, чем Computer Programmer."
Tags: day in the office
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments