logofilka (logofilka) wrote,
logofilka
logofilka

Category:

good hardworking people

У моей приятельницы есть садовник, которым она очень довольна. И пунктуальный, и аккуратный, и вежливый, и по-английски говорит, и починить по мелочи может что-нибудь во дворе, если надо. Как-то сломалась у меня поливалка во дворе. Подруга говорит: "Давай, попросим Сезара, он починит." Действительно, в назаначенное время пришел-увидел-починил. Денег взял очень мало.

Подруга с ним как-то разговорилась, Сезар поделился, что находится в депортационном процессе, сначала все было очень плохо, а теперь стало почти хорошо. Уже и разрешение на работу есть. Потом рассказал, кто у него адвокат. Оказалось, одна моя хорошая знакомая и очень сильный адвокат. Я даже за Сезара как-то порадовалась, видимо у трудолюбивого садовника есть шансы на легализацию.

И вдруг Сезар пропал. Не пришел в назначенное время стричь подругин газон. Телефон тоже отвечать перестал. Месяц его искали, газон зарос, насколько это может случиться в Аризоне. Потом подруга говорит: "Позвони своей коллеге, может, она знает, где Сезар и надо ли мне искать другого садовника."

Я звоню, обьясняю ситуацию, а коллега говорит: "Как же, знаю, мой клиент. Но он сейчас в тюрьме сидит. Месяцев через пять можно будет просить о выходе под залог." Я приуныла - говорю: "Жалко, такой хороший садовник. И поливалку мне починил дешево." А коллега: "Тебе? Поливалку? Надеюсь, ты его в дом не пускала? А то у него такая уголовная история, что пробы ставить негде."

Но когда не сидит, работает замечательно.
Tags: inmigracion
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments