logofilka (logofilka) wrote,
logofilka
logofilka

Category:

еще о рисках вранья

Пятничная порция сказок про страшных и ужасных иммиграционных адвокатов. В Техасе суд приговорил к двум годам тюрьмы адвоката по обвинению в "Identity Theft". Фактическая основа любопытна.

Существует иммиграционная категория U, которая используется для легализации статуса жертв или свидетей преступления, если они оказывают помощь следствию в раскрытии преступления. Я такое делала пару раз на бесплатной основе, и поклялась никогда больше, потому что слишком много сторон вовлечено в процесс и координировать его с правохранительными органами крайне хлопотно. Основная часть процесса - получение сертификации полиции или органа, расследующего преступление, подтверждающее непосредственное участие потенциального иммигранта в следствии. Сертификационная форма состоит из нескольких страниц с приложениями, сотрудники следственных органов никогда не могут правильно заполнить ее с первого раза, а адвокатам запрещено давать на подпись предварительно заполненную форму. Поэтому по адвокатским рассылкам ходят бережно собираемые и классифицированные списки полицейских чинов разных участков разных административных единиц Штата, которые такую форму не только берутся заполнять, но и делают это правильно. В списках адвокаты помечают предпочтительный способ контакта с таким сотрудником, какие документы ему надо показать, чтобы сделать запрос, сколько времени он обычно его делает, и т.д. Короче, проще такие дела не брать вовсе, чем подвергать себя стрессу общения с полицейскими чинами.

Так вот, возвращаясь к нашему осужденному адвокату. Дама облегчила себе жизнь в работе над визами U тем, что у себя в офисе печатала эти сертификации с именами конкретных полицейских чинов, их титулом, указанием номера бейджа, и прочей идентифицирующей информацией, и отдавала их клиенту, а клиент возвращал документы в офис с закорючкой под аттестацией в графе "подпись." Формы уходили в иммиграционные службы, клиент получал желаемый легальный статус. Следствие показало, что адвокат-таки знала, что офицеры, чье имя было впечатано в сертификации, никогда этих бумаг не видели и не подписывали, но продолжала подавать петиции с заведомо фальшивыми подписями.
Tags: interesting, legal profession
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments