?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

еще о рисках вранья

Пятничная порция сказок про страшных и ужасных иммиграционных адвокатов. В Техасе суд приговорил к двум годам тюрьмы адвоката по обвинению в "Identity Theft". Фактическая основа любопытна.

Существует иммиграционная категория U, которая используется для легализации статуса жертв или свидетей преступления, если они оказывают помощь следствию в раскрытии преступления. Я такое делала пару раз на бесплатной основе, и поклялась никогда больше, потому что слишком много сторон вовлечено в процесс и координировать его с правохранительными органами крайне хлопотно. Основная часть процесса - получение сертификации полиции или органа, расследующего преступление, подтверждающее непосредственное участие потенциального иммигранта в следствии. Сертификационная форма состоит из нескольких страниц с приложениями, сотрудники следственных органов никогда не могут правильно заполнить ее с первого раза, а адвокатам запрещено давать на подпись предварительно заполненную форму. Поэтому по адвокатским рассылкам ходят бережно собираемые и классифицированные списки полицейских чинов разных участков разных административных единиц Штата, которые такую форму не только берутся заполнять, но и делают это правильно. В списках адвокаты помечают предпочтительный способ контакта с таким сотрудником, какие документы ему надо показать, чтобы сделать запрос, сколько времени он обычно его делает, и т.д. Короче, проще такие дела не брать вовсе, чем подвергать себя стрессу общения с полицейскими чинами.

Так вот, возвращаясь к нашему осужденному адвокату. Дама облегчила себе жизнь в работе над визами U тем, что у себя в офисе печатала эти сертификации с именами конкретных полицейских чинов, их титулом, указанием номера бейджа, и прочей идентифицирующей информацией, и отдавала их клиенту, а клиент возвращал документы в офис с закорючкой под аттестацией в графе "подпись." Формы уходили в иммиграционные службы, клиент получал желаемый легальный статус. Следствие показало, что адвокат-таки знала, что офицеры, чье имя было впечатано в сертификации, никогда этих бумаг не видели и не подписывали, но продолжала подавать петиции с заведомо фальшивыми подписями.

Comments

migmit
Aug. 7th, 2015 08:24 pm (UTC)
Да нет, как доказать подделку — это понятно. Как доказать, что она об этом знала?
logofilka
Aug. 7th, 2015 08:27 pm (UTC)
Предполагаю, что пообещав клиентам защиту от депортации в обмен на чистосердечный рассказ о договоренностях с адвокатом.
migmit
Aug. 7th, 2015 08:29 pm (UTC)
Блин, как всё просто.
xyi9
Aug. 8th, 2015 12:20 am (UTC)
Даа, взяточничество процветает в юсе в том или ином виде...
fon_butterfly
Aug. 7th, 2015 11:31 pm (UTC)
М-м-м... Я правильно понял - "чистосердечность" подтверждается только амплитудой хлопанья ресниц клиента?..
zhengxi
Aug. 13th, 2015 08:15 am (UTC)
интересно, а "обещание защиты от депортации" чем подтверждается?
logofilka
Aug. 13th, 2015 03:49 pm (UTC)
Обычно, документом, выданным иммиграционными службами.

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Terri McAllister