?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

C1 - "милый мой бухгалтер"

Звонит в офис клиентка, которой я с большими приключениями и муторно, но-таки выцарапала гринкард (и потому надеялась о ней больше никогда не услышать). Дама бьется по телефону в истерике, потому что ее адвокат, т.е. я, не сказала ей пойти на интервью в иммиграционные службы, и теперь за ней приедет депортационная полиция и отнимет у нее гринкард. Когда она прооралась и обрела способность отвечать на наводящие вопросы, удалось реконструировать следующую картину.

У дамы есть муж, а у мужа есть знакомый бухгалтер, который готовит налоговые декларации и оказывает услуги по заполнению иммиграционных форм (популярный в испаноязычной среде вид notario). Этот бухгалтер, узнав что моя клиентка получила гринкарт, попросил посмотреть документ, после чего сказал, что хотя на карточке проставлен срок действия на 10 лет, на самом деле она действительна всего месяц и "в компьютере у правительства" срок ее действия уже истек, потому что моя клиентка должна была после получения гринкарт пойти "отметиться" в иммиграционном офисе. А раз она этого не сделала, ее скоро депортируют. А адвокат специально об этом нюансе не предупредила, чтобы тетю арестовали и она начала платить адвокату много денег за помощь в депортационном процессе. На вопрос, как бухгалтер все это выяснил взглянув на карточку, бухгалтер сказал, что это все очевидно, поскольку на карточке под фамилией маленькими буквами написано С1, а это значит, что надо явиться на интервью. Аргумент про "С1" мою клиентку абсолютно убедил, и она впала в панику.

Справиться с волнением ей помог все тот же бухгалтер широкого профиля, который сказал, что за какую-то тысячу долларов он заполнит все формы и напишет хорошее письмо в иммиграционные службы, и даму не депортируют. Но, конечно, заплатить надо немедленно и наличными, а то все пропало.

Comments

Gluhov Konstantin
Aug. 12th, 2015 08:44 pm (UTC)
Есть такое словечко - "контингент".
Трудно наверное с такими?
Их большинство или же вменяемых больше?
cepreuka
Aug. 13th, 2015 07:15 am (UTC)
"Контингент" - очень точно. Бухгалтер - человек опытный, он знает, что этот контингент, приезжающих в Америку, обычно составляют очень глупые люди и, естественно, этим пользуется.

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com
Designed by Terri McAllister