logofilka (logofilka) wrote,
logofilka
logofilka

Category:

honing cultural competence

Прислали про адвокатской рассылке статью про то, как адвокату важно понимать "культурное прошлое" клиента. Адвокат делится историей. Он представлял медицинскую практику, на которую в суд подала пациентка. Женщина лечилась от высокого давления и препарат, который ей прописали, имел известный побочный эфект - усиление роста волос на лице и теле. Женщина подписала бумагу, где говорилось, что она знает о последствиях и лечиться согласна. После окончания курса лечения она подала в суд на своего врача за то, что предсказуемо обросла волосами теперь вынуждена регулярно пользоваться кремом для удаления волос.
Врач нанял адвоката, адвокат пригласил пациентку на беседу для выяснения глубины ее драмы. Женщина пришла на встречу и стала рассказывать, что теперь регулярно пользуется кремом для удаления волос на щеках и подбородке, и от запаха крема ее тошнит. Адвокат посозерцал ее лицо некоторое время - абсолютный персик, но при этом под носом черные усы - и говорит: "Но если Вы удаляете бороду, то почему же Вы не удаляете усы?" На что женщина отвечает: "А усы у меня всегда были, с юности, а борода выросла только от таблеток. Поэтому я ее удаляю."

Короче, женщина была из Индии. В ее системе координат те волосы на лице, которые были "задуманы" богом, могут продолжать колоситься как угодно и даже пуще прежнего. А те, которые появились в результате человеческого вмешательства - настоящее зло и подлежат истреблению. В результате дело закрыли на основании того, что если на одни волосы пациентке наплевать, то и другие ее волновать не должны по аналогии.
Tags: legal profession
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments