logofilka (logofilka) wrote,
logofilka
logofilka

Есть ли у Вас план?

Все знают, что для иммиграции по бизнес- и инвесторским категориям нужен бизнес план. Не такой, который Вы написали у себя дома, при помощи двоюродного брата, который прослушал занятие по международному бизнесу на Курсере, а такой который написан понятным для сотрудников иммиграционных служб языком. Желательно - с картинками, в самом попсовом смысле. Не только графики и диаграммы, а тупые картинки, изображающие задуманное производство: если разрабатываем программное обеспечение - мужик за компьютером, если лепим пельмени - фотографии пельменей в полный рост, если грузоперевозки - нужен трак и уходящая вдаль дорога. Ах, какие бизнес планы я видела! С на полированными менорами, с украинскими вышиванками, с танцующими буддами, и со стилизованным дождем из спагетти над островами из пиццы. И если с поиском подходящей картинки в сети может справиться любой, то для удовлетворяющих иммиграционные службы формулировок и финансовых расчетов, нужен хороший писатель бизнес-плана. Способный произвести продукт, не вызывающий реакции: "мы прочитали Ваш бизнес план и хотим купить килограмм того, что Вы курите."

У меня есть один business plan writer, прикормленный, уже несколько лет. Добротный и предсказуемый результат и вменяемая коммуникация, плюс разумные цены. В дополнение еще один нюанс в отношениях: часто писатели бизнес-планов продают услуги не клиенту, а его адвокату, а адвокат выставляет счет клиенту. Клиент может никогда не узнать, сколько стоил его бизнес план и во сколько он реально обошелся. А тут есть контора, которая работает напрямую с клиентом, сама собирает информацию, сама с ним рассчитывается. Клиенту приятно, т.к. он не платит лишнего. Мне приятно, так как весь процесс происходит с моим минимальным участием.

Разумеется, безоблачные отношения продолжаться не могли, потому что я посылаю человеку по нескольку клиентов каждый месяц, количество заказов у него растет, он начинает делегировать полномочия, качество работы предсказуемо ухудшается. В дополнение, этот крендель мне еще позвонил и сказал, что собирается повысить расценки, потому что клиентов много, почему бы не зарабатывать больше?

Я ему резонно говорю, что клиентов много, потому что я их ему отправляю, а если он цены поднимет, то я буду отправлять клиентов в другое место, и их станет мало. На что он бубнит, что знает конкурирующую контору, которая за такие услуги берет еще больше. По-человечески, понятно, что человеку хочется заработать, но вот мне было бы приятно, если бы он сказал, что "для твоих клиентов цены пока зафиксируем на старом уровне."
Как-то я ментально сроднилась с некоторой категорией своих клиентов, которые требуют у меня скидки на услуги, на основании того, что я такие же услуги оказывала какому-нибудь их соседу. Извиняет меня, видимо, только то, что я пыталась скидку не для себя, а для будущих клиентов выбить.
Tags: business immigration, legal profession
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →