?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

У меня только что консультировались люди, которых все устраивает в предложенных мной вариантах, и цена устраивает, но платить за подготовку дела согласны только после того, как дело будет одобрено. Говорят, сначала все сделайте, подайте петицию, дождитесь решения, а потом присылайте нам счет. Объясняют свою позицию тем, что хотят чтобы у меня был стимул работать. С предложением дать задаток, а остаток по счету после одобрения, я встречаюсь периодически, но вот так, чтобы меня "мотивировали" нежеланием дать мне денег - вижу первый раз.

Comments

logofilka
Oct. 22nd, 2015 01:00 pm (UTC)
Re: остановите самолет, я слезу
Вообще-то, подача жалобы в бар в большинстве случаев решает все денежные разборки в пользу клиента. Адвокату проще вернуть деньги, чем попадать под дисциплинарные разборки. Необработанная часть гонорара взыскивается по договору. Вы же договор подписывали?
chapai67
Oct. 22nd, 2015 05:30 pm (UTC)
Re: остановите самолет, я слезу
Хороший вопрос. Не помню, может и подписывал - я тогда в другой штат переезжал, и резко искал человека который займется.

А этот бар - он что из себя представляет?

Edited at 2015-10-22 05:54 pm (UTC)
logofilka
Oct. 22nd, 2015 09:25 pm (UTC)
Re: остановите самолет, я слезу
То есть, условия Вашего соглашения с адвокатом Вы не знаете, и даже не знаете, было ли письменное соглашение, что такое "бар" Вы тоже не знаете, но уверены, что обращаться туда бесполезно, и при этом никаких сомнений в недобросовестности адвоката у Вас нет.
chapai67
Oct. 22nd, 2015 09:42 pm (UTC)
Re: остановите самолет, я слезу
Условия я не помню, ну как оно бывает со спидинг тикетами? вероятно подписывается что то, тривиальное и деньги в кассу.

Там всего то нужно было сходить в суд через дорогу , что то заполнить и как я понимаю на разбор явится. С моим сверхчистым рекордом (ноль нарушений) это было бы не сложно - переквалифицировать на что то безобидное, нарушение было совсем мелкое. Причем я звонил этим балбесам, спрашивал - все пучком говорят, спи спокойно, сами разрулим.

Бар я нашел когда он меня до печенок достал и мне повестку из суда прислали чуть ли не об аресте за неявку, остановке DL и прочее.

Позвонил туда (bar), пообщался с секретаршей, потом с каким то мужиком. Кратко объяснил в чем дело - с их стороны было интереса ноль, написал письмо, все упало в никуда.
Звонил, но оно работает как то экзотически - такое ощущение что там никогда никого нет.
Лоер на все это вяло среагировал - собственно никак а потом и просто на телефоны и письма не отвечал.
Дальше то что? в SCC идти? как я понял надо по старому месту, и по телефону это не решается. Да бох с ним, это был лишь пример когда деньги вперед и гуляй вася. У меня еще примеров есть - в целом оно все сходно.

> и при этом никаких сомнений в недобросовестности адвоката у Вас нет

ни малейших.

Но вот к примеру все эти иммиграционные дела.
Если кейс получается - то положительные отзывы и из уст в уста. Это понятно.
Если нет или там напортачил - клиента высылают из страны и чего? Клиент станет из Мексики жаловаться? Как оно в таком случае бывает - в чем риски? Что кроме доброй воли и внутренней честности мотивирует.
Вы же наверняка знаете не только положительные примеры.

Edited at 2015-10-22 09:57 pm (UTC)
logofilka
Oct. 22nd, 2015 10:19 pm (UTC)
Re: остановите самолет, я слезу
Я за свою работу лицензией отвечаю. И-таки да, если клиента депортировали, потому что адвокат накосячил, его могут вернуть из Мексики на пересмотр дела.
chapai67
Oct. 22nd, 2015 10:31 pm (UTC)
Re: остановите самолет, я слезу
как я из общения с лоерами понял - за все отвечаешь сам, лооер он так, помогальник. Мне один говорил о ходе кейса, подчеркивая - "Это мол _ты_ не превалировал, сожалею".

>, его могут вернуть из Мексики на пересмотр дела.
кто и зачем его станет возвращать? Дело то закрыто, отказ, нет человека. Часто ли возвращают таких, чтоб опасаться, на практике?

тех спортсменов никто же не вернул - а они небось не нелегальные крестьяне и вина как бы не их, делали что дядя сказал.

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com
Designed by Terri McAllister