?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Если бы да кабы

Утром была с клиентом в суде. После слушанья подходит ко мне посторонняя тетя и спрашивает, не узнаю ли я ее. Присматриваюсь - не узнаю. А тетя мне напоминает, что приходила ко мне на консультацию года четыре назад, когда вышла замуж за резидента и хотела подавать документы на грин карт. Документы так и не подала, хотя все еще замужем. Не подала, потому что дорого, муторно, работать и за наличные можно. Год назад расскандалилась почему-то с мужем, приехала полиция, проверили у всех документы и тетку арестовали за нелегальный статус. Уже год в депортационном процессе. Заплатила залог на выход из тюрьмы и платит адвокату много денег.

У нее ко мне есть претензия: "Почему, -говорит, - ты меня тогда не убедила подавать документы на резидентский статус? Если бы ты меня убедила, у меня бы сейчас не было такой неприятной ситуации."

Comments

logofilka
Oct. 30th, 2015 02:50 pm (UTC)
статуса у нее уже давно не было, но дело не в этом. Муж мог натурализоваться в любой момент, с квитанцией о поданной петиции ее айсовцы даже не стали бы арестовывать.
a11eyc4t
Oct. 30th, 2015 09:50 pm (UTC)
Тогда логично. Так бы хоть что-то было. И уже с этим ждать гражданства мужа.