?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

У моих детей в школе учатся два ребенка, брат и сестра, которые очевидно из какой-то традиционалистской семьи. Я с родителями не знакома, но девочка все время в таких платьях до пола и с волосами убранными под платок, и мальчик в каких-то однотонных балахонах. Вчера пришла забирать детей из школы, а папа этих двух деток их ведет к машине, девочка плетется за ним и канючит на тему того, чтобы ей разрешили надеть костюм на школьный парад сегодня. Типа, завтра Хеллоуин, в большинстве школ всякие игры-конкурсы-аттракционы и костюмированные парады.

А папа ведет девочку к машине и довольно спокойно и методично на все аргументы отвечает: "Нет. Я сказал - нет." Девочка продолжает продавливать на тему "ну, может, не целый костюм, а ушки какие-нибудь или накидку, ну все же будут в костюмах..."
На что папа спокойно отрезает: "Не надо быть как все. Выделяйся из толпы."

Окончание диалога я не слышала, но осталось какое-то ощущение неловкости. Вроде, само по себе карнавально-костюмированное действо способствует развитию индивидуальности и самовыражения, а тут родитель предлагает выделяться из толпы "неучастием."

Comments

modest_so_zvezd
Oct. 30th, 2015 04:21 pm (UTC)

Сраные догматики!

blazzer
Oct. 30th, 2015 04:31 pm (UTC)
далеко не всякие догматики причем.
В наших католических школах хелловин отмечают.
logofilka
Oct. 30th, 2015 05:50 pm (UTC)
У меня старшая была один год в католической школе - тоже был парад в костюмах, конфеты, игрища всякие. Понятно, что без зомби и кровищи рекой, но все было.
blazzer
Oct. 30th, 2015 06:55 pm (UTC)
у меня дети первый год в католической
да, отсутствие зомбарей и вампиров бросается в глаза :)