?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как говорится, одна голова хорошо, а две тысячи - лучше, поэтому обращаюсь к коллективу читателей за идеями.
Как вдумчивый читатель уже заметил из некоторых постов, я давно и безуспешно пытаюсь нанять себе в офис сотрудника/сотрудницу с определнными техническими характеристиками. У меня, в принципе, все фронты работ закрыты контракторами и моей чудо-ассистенткой и абсолютной срочности нет, чтобы схватить первого попавшегося, поэтому я могу вдумчиво и медитативно выжидать, пока появится на горизонте подходящая кандидатура. Но поскольку чтобы выиграть, надо купить лотерейный билет, я бы хотела услышать Ваши предложения, где искать такого идеального кандидата.

Значит так, основная функция нового сотрудника - более административная, чем юридическая. Условно назовем позицию "Case Manager". Нужно собирать и индексировать документы по списку и по типам петиций, проверять наличие переводов для не-англоязычных документов, обеспечивать нужное количество копий в пакетах, отслеживать доставку документов, контролировать сроки, мониторить продвижение дел по инстанциями и - главное - коммуницировать с клиентами на предмет статуса дела и формулировать краткосрочные задачи по содержанию файла и срокам. Многое из этого чисто механическая работа, требующая усидчивости больше, чем моментальной сообразительности, но сообразительность (если не сочетается с неуместной инициативой) поощряется. В идеале хотелось бы такого сотрудника со знанием английского и русского для упрощения жизни русскоязычным клиентам. И это реальная проблема. На все мои потуги дать объявления или поискать по местным источникам отвечают два типа кандидатов: либо подрощенные дети иммигрантов, для которых английский родной, а по-русски не понимают за пределами стихов Барто; либо русские жены американцев, у которых английский ограничен "оф корс, дарлинг."

Первых я даже готова была бы нанять, но работа не сказать чтобы увлекательная и "на перспективу" - большинству молодых людей было бы просто скучно на такой "механической" позиции, значит текучка кадров неизбежна.
Студенты местной юридической школы на полставки не подходят - у них амбиции на адвокатскую позицию в будущем, а мне надо просто "натаскать" грамотного сотрудника на административную работу, без перспективы головокружительной карьеры. Можно даже не на полную занятость. Скажем, я не против дать сотруднице "укороченный" рабочий день, чтобы она забирала детей из школы.

Был совершенно отвратительный опыт с попытками проинтервьюировать свежеиспеченных иммигранток, которые согласны на начальную позицию, но при этом с порога объявляют, что в России/Украине/Молдове имели юридическое образование и хотят адвокатскую зарплату. Я не пытаюсь урвать классного сотрудника "по дешевке", но позиция реально не требует адвокатской компетентности, и бюджет на нее предусмотрен по принятому в наших краях паралигалскому тарифу.

Пыталась рекрутировать выпускников паралигалских программ из местных колледжей, но, видимо, уровень бюрократии такой, что объявление о вакансии не доходит от администрации колледжа до студентов.

Атмосфера у меня в офисе не нервная, авралов практически не бывает, ненормированный рабочий день не практикую, зарплату не задерживаю, бонусы за качественную работу даю. Обучаю терпеливо. Правда, за халтурную работу первый раз предупреждаю, на второй - наказываю рублем, на третий - увольняю. Если кандидат вот прямо замечательно хорош по всем позициям, я готова отказаться от претензий на двуязычность. Удовлетворюсь хорошим письменным английским.

Вот такая задачка с несколькими неизвестными. Если кто-то знает, где надо дать объявление, чтобы собрать адекватных резюме, я с удовольствием выслушаю Ваши предложения.

Tags:

Comments

raspberry_i
Nov. 2nd, 2015 09:22 pm (UTC)
Granted.
But (1) they may surprise you re wiliness to learn and (2) this is the only group that doesn't care about being promoted.

Alternatively, you may expand the job description so that it doesn't look like a dead-end XX century job. Like add office management/bookkeeping software apps. Something they can barter for a better position elsewhere in a year or so.

Anyway, disregard my babbling. This position is hard to fill because there are no opportunities for advancement. I'd suggest advertising at a church or a synagogue but then you will run into the same collection of applicants: nuts, under-qualified, or overambitious.
logofilka
Nov. 2nd, 2015 09:25 pm (UTC)
I know. :( I once attended an hr training and one of the questions was "how do you motivate the employee you are not going to promote." This is an issue. If I know for sure that there will be no promotion, just a routine clerical job, I do not want to deceive the prospective candidate with a promise of a career.
da_pooh
Nov. 3rd, 2015 12:19 am (UTC)
Мотивировать можно довольно просто -- делиться долей доходов, i.e. meaningful profit sharing.

Насчет нестандартных мест, можно повесить на https://www.reddit.com/r/paralegal или https://www.reddit.com/r/phoenix
logofilka
Nov. 3rd, 2015 12:44 am (UTC)
Если делится доходами с не-адвокатом, можно и лицензию на стол положить.
day_men
Nov. 3rd, 2015 04:02 am (UTC)
Не очень понятно. А из каких денег тогда платится зарплата подчиненным, если не из дохода шефа?

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Terri McAllister