logofilka (logofilka) wrote,
logofilka
logofilka

Category:

Employees must wash their hands before returning to work

Как говорит мудрость наклеек на бампер, с шутками про адвокатов есть две проблемы: адвокаты не считают их смешными, а все остальные не считают, что это шутки.

Сегодня знакомый поделился неизвестной мне ранее шуткой (рассказываю в вольном переводе).
В небесной канцелярии произошел некоторый сбой и душу инженера отправили вместо рая в ад. Инженер присмотрелся к организации ада и начал его усовершенствовать. Через некоторое время в аду появился кондиционер, вода в котлах стала комфортной температуры, стоки с нечистотами зафункционировали нормально, и т.д.
Вдруг у Дьявола раздается телефонный звонок из рая - не досчитались одной души, ищут, не в аду ли по ошибке наш инженер. Дьявол отвечает, что, мол, да, у нас, но я вам его не отдам, он так славно работает, что самим нужен. Бог в возмущении говорит: "А ну верни немедленно, а то я на тебя в суд подам!" На что Дьявол резонно спрашивает: "И где же ты, интересно, возьмешь адвоката?"

Тут раздается хорошо организованный закадровый смех

Теперь история из жизни. Несколько лет назад у меня случилась неприятная ситуация - в процессе подготовки дела поймала клиента на откровенной фальсификации документов. Клиент немножко поотпирался, потом согласился с очевидным и принял мое решение разорвать контракт. Я выписала чек на неотработанный остаток адвокатского гонорара и отправила клиента восвояси. Казалось, на этом про инцидент можно было бы забыть и порадоваться тому, что вовремя идентифицировала проблему и не поставила своей подписи ни под какими документами по этому делу.
Но странное дело - время от времени меня нанимают разные люди, которые говорят, что пришли ко мне по рекомендации и слышали обо мне исключительно хорошее. Когда я спрашиваю, кто именно им посоветовал обратиться ко мне, они называют имя того самого несостоявшегося клиента, которому я три года назад дала от ворот поворот.

Иногда я думаю, что у меня есть шанс оказаться не там, куда, согласно популярным анекдотам, попадают адвокаты после смерти, именно потому, что есть люди, способные оценить профессиональную чистоплотность.
Tags: grounds for thoughts, legal profession, personal, quod erat demonstrandum
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments