?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Еще немного, и поиск сотрудника ко мне в офис перейдет в режим интерактивного шоу. Продолжаем разговор. Предположим, Вы собрали некоторое количество резюме, и стали забивать имена соискателей в поисковую строку Фейсбука. Про то, как образ, созданный социальными сетями, может повлиять на выбор работодателя, не слышал сегодня только глухой (но глухой про это, наверное, читал, плюс у него будут преимущества в найме как у инвалида).

Поскольку сотрудник у меня будет перед глазами каждый день, хочется как-то быть с ним на одной волне.
В смысле, пару лет назад у меня попыталась поработать одна мадам, но после недели испытательного срока свалила к моему великому обегчению - уж очень была нудная. Свалив, однако, постучалась ко мне в Фейсбук и попросилась в друзья. Добавила. Еще через неделю была вынуждена удалить ее из ленты, потому что она каждый час вешала новую картинку с подписью религиозно-просветленного содержания и тошнотворно-морализаторские посты. И я бы, в принципе, не против ее одухотворенности, но (скажу банальность), религиозные воззрения - как пенис, это абсолютно нормально иметь, абсолютно нормально им гордиться, но не надо махать им у меня перед лицом.

Или, скажем, у соискателя-мальчика в профайле фотография с голым торсом, и очевидна татуировка в виде свастики. Сразу нет.

Если у человека в социальном профайле указано некоторое обьединение любителей SM, это погано потому, что человек явно не понимает, какие аспекты жизни можно выставлять на публичное обозрение?

Но искать молодого сотрудника, у которого на Фейсбуке нет селфи из ночного клуба как-то малореалистично, да? Собственно, должна же быть у человека личная жизнь.

К вопросу о личной жизни - звать ли на интервью кандидатку, которая в социальных активно позирует в обнимку с молодым человеком очевидно гангстерского вида? С одной стороны, я же не его нанимаю. С другой стороны, коллега рассказывал, что нанял секретаршу, которую с работы встречал примерно такого же вида приятель - уголовные татуировки, бритая голова. Недели не прошло, как этот "жених" ограбил на парковке клиентку адвоката, которая закономерно шла в офис с приличной суммой наличных.

Короче, приглашаю делиться соображениями, какую информацию из социальных сетей Вы сразу классифицируете как тревожный знак, а с чем готовы примириться и дать человеку шанс на интервью.

Обещаю, что скоро закончу писать на эту тему.

Пояснение: Я не пытаюсь поговорить о тех, кого я на Фейсбуке искала, но не нашла. Давайте, примем для условий задачи, что я забила в поисковик имя из резюме, и при наличии нескольких человек с одинаковым именем, выбрала того, кто находится в городе, указанном в представленном мне резюме.

Comments

larus
Nov. 11th, 2015 10:35 pm (UTC)
А некоторых в фб найти нельзя. Из соображений прайвиси я, к примеру, поменяла имя и фамилию там. Не то, чтобы я гуляю по ночным клубам, а просто не хочется никого впускать в мой узкий мир только друзей и близких.
Не уверена, что такое работает с современной молодёжью.
actr
Nov. 11th, 2015 11:08 pm (UTC)
Их просто нет в ФБ, это сеть для "старикашек"
alll
Nov. 12th, 2015 12:12 am (UTC)
А где они есть, кстати? Что нынче оккупировано людьми младше 30?
logofilka
Nov. 12th, 2015 12:36 am (UTC)
Мне дети сказали что и Инстаграмм уже для старшего поколения :)
bor75
Nov. 12th, 2015 12:47 am (UTC)
насколько я понимаю - твитер. По-крайней мере для детей студенческого возраста - от 18-ти
__alex_loki_
Nov. 12th, 2015 03:07 pm (UTC)
длинна мыслей современных студентов.. :)
(Deleted comment)
xenia
Nov. 12th, 2015 01:26 am (UTC)
 Snapchat, конечно
dil
Nov. 12th, 2015 12:24 pm (UTC)
В тумблере
actr
Nov. 12th, 2015 12:45 am (UTC)
Tumblr для интеллектуалов:), snapchat

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Terri McAllister