logofilka (logofilka) wrote,
logofilka
logofilka

Categories:

посторнним вход запрещен

В анти-иммиграционной истерии Аризона как всегда в авангарде. С утра уже десять штатов обьявили через губернаторские офисы, что отказываются принимать беженцев из Сирии. Аризона решила, что чего мелочиться - наш губернатор объявил, что Аризона вообще никаких беженцев принимать не будет. Вообще – Refugee Resettlement Project должен свернуть свою деятельность. А Президенту и Конгрессу надо пересмотреть международный регламент и закрыть все беженские программы.

Печальная ирония заключается в том, что по положениям Refugee Act of 1980 у губернаторов штатов нет никаких полономочий управлять потоками беженцев. Это дело не в их юрисдикции. Штаты могут высказывать федеральным властям рекомендации общего характера о приеме или не-приеме беженцев. Урезать финансирование "гуманитарных" программ содействия беженцам, типа бесплатных языковых курсов или субсидированной страховки, они могут, а вот сказать где жить тем, кто въехал в страну в беженском статусе, или потом подал документы на статус беженца, - нет.

Ну, и вишенка на торте - с утра мне начинают звонить клиенты, которые уроженцы Ближневосточного региона, но давно уже резиденты США, статус получили не через беженские программы, налоги платят - звонят и спрашивают: "Нас теперь депортируют?"


У Трампа сегодня день удался, полагаю.
Tags: asylum, quod erat demonstrandum, приколы нашего городка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →