?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Lost in translation

Вчера в USCIS провела три часа и ушла даже без желаемого результата, а сегодня - за полтора часа двоих натурализовала. Причём оба интервью проводились одновременно, а я ходила между кабинетами, так сказать, наглядно сравнивая в режиме реального времени разный столь в работе офицеров. В одном кабинете интервью ведёт молодая блондинка, которая обалдеть как старается, делает серьезное лицо и читает вопросы по бумажке. В другом - дядька пенсионного возраста и с явной склонностью к драматическим эффектам. Показывает издалека клиентский файл и таинственным голосом спрашивает: "Угадайте, что у меня в этой папке?" Если бы не клиентка, я бы съязвила что-нибудь. Мало ли, что он туда напихал, пользуясь служебным положением.
А у клиентки, между тем, переводчик по телефону, и переводит паршиво. Дама пожилая, половину не слышит, половину не понимает. Её спрашивают: "Приходилось ли Вам работать в тюрьмах, камерах предварительного заключения, коррекционных заведениях?" - "Да, - отвечает старушка-божий одуванчик - почти десять лет." Офицер на неё смотрит с интересом, а бабушка продолжает: "Давно, ещё в Ташкенте. Ох, меня там все уважали!" Я офицеру говорю: "Можно, я сама переведу вопрос?" Мужик невредный, разрешил. Я бабушку спрашиваю: "Вы в исправительно-трудовых учреждениях и колониях работали?" - "Да Вы что! Боже сохрани! Я в интернате работала для деток с задержкой в развитии."

Comments

witch_s_abroad
Nov. 19th, 2015 03:00 am (UTC)
А не надо доказывать, что "переводчик был неэффективным"? Да и жаловаться можно, только если знаешь язык и понимаешь, что переводят "что-то не то"...

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com
Designed by Terri McAllister