?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

По просьбам трудящихся продолжаю бродкастинг своей эпопеи с наймом сотрудника.
Приходила на интервью девушка. Прекрасная во всех отношениях. Приятная в общении, сообразительная, тестовое задание сделала "на ура," опыт подходящий, на зарплату претендует в пределах моего бюджета. Но немножко беременная. Сказала об этом сама - срок маленький. Рожать в мае. Сказала, что беременность "высокого риска", поэтому хотелось бы работать по свободному графику и брать выходные по своему усмотрению. Потом уйти в апреле в декрет и вернуться на работу в сентябре-октябре. Короче, пока я ее натренирую, она и свалит как раз. Думаю, пока придержу ее резюме до следующего сентября.

Tags:

Comments

alga
Nov. 20th, 2015 07:50 pm (UTC)
В США иск можно подать по любому поводу и даже без повода, хоть с постом, хоть без поста. Просто подача безосновательного иска обходится себе дороже.

Здесь мне вспоминается случай с моим коллегой, который не взял на работу афроамериканского техника (на интервью показавшего себя достаточно толковыми и знающим, но немного неадекватным в общем поведении) и тот, узнав что взяли другого человека, раскрылся по полной - позвонил коллеге и начал нецезурно орать что коллега отказал ему по расовым причинам, и наверняла взял на работу "своего русского", и "все вы твари такие", а потом попробовал судиться... Кончилось все разбором на административной комиссии, где пригодились записи ответов сделаных на интервью - из них уже было очевидно что взяли человека более компетентного. Ну а финальным аккордом в разбирательстве, после того как адвокат "потерпевшего" заявил что это все равно неочевидно и подстроено в пользу сами-знаете-кого, стала фраза коллеги "Я вообще-то еврей, а на эту позицию взял араба-мусульманина - что я теперь сделал не так, и что здесь подстроено?" Ну действительно, так вышло :) В итоге, после этого случая коллега стал первым делом дисквалифицировать по техническим причинам (недостаток опыта, недостаток образования, отсутствие какого-нибудь требуемого навыка) из потока заявлений все резюме с именами которые хоть с какой-то вероятностью могут принадлежать следующему борцу за "равные права". По его словам "Я не расист - ты же сам знаешь что я нормально работаю с людьми всех цветов, религий и убеждений - но и такие американские горки мне тоже не нужны, я за один раз уже накатался на всю жизнь" :(
dil
Nov. 20th, 2015 08:31 pm (UTC)
У нас в деревне та же проблема. Если тебя не взяли на работу, то ни за что не скажут, почему именно. Дабы ты не подал на них в суд за дискриминацию. Отписываются стандартными сообщениями - "спасибо за потраченное время, вы прекрасный сотрудник, но к сожалению, у нас сейчас нет подходящих для вас вакансий, когда появятся, мы с вами обязательно свяжемся". И на этом всё, никогда не свяжутся.
alga
Nov. 21st, 2015 12:11 am (UTC)
Хочу в вашу гуманную деревню - в нашей даже не отписываются!
xyi14
Nov. 20th, 2015 11:02 pm (UTC)
"Я вообще-то еврей, а на эту позицию взял араба-мусульм
На месте черново я бы потребовал у господина судьи проверить работодателя-еврея и нового работника-араба на гомосексуальные связи. Возможно ему отказали по этой причине. А также проверить на детекторе лжи его отношение именно к африканской нации, может работодатель только их ненавидит и презирает. Блин да много за что запепиться можно было, фантазии нету чтоли ни у него, ни у адвоката????)))

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Terri McAllister