?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

По просьбам трудящихся продолжаю бродкастинг своей эпопеи с наймом сотрудника.
Приходила на интервью девушка. Прекрасная во всех отношениях. Приятная в общении, сообразительная, тестовое задание сделала "на ура," опыт подходящий, на зарплату претендует в пределах моего бюджета. Но немножко беременная. Сказала об этом сама - срок маленький. Рожать в мае. Сказала, что беременность "высокого риска", поэтому хотелось бы работать по свободному графику и брать выходные по своему усмотрению. Потом уйти в апреле в декрет и вернуться на работу в сентябре-октябре. Короче, пока я ее натренирую, она и свалит как раз. Думаю, пока придержу ее резюме до следующего сентября.

Tags:

Comments

logofilka
Nov. 20th, 2015 07:57 pm (UTC)
Сказала. Девушка пообещала подумать. Но реалистично, каковы шансы, что с беременностью высокого риска человек сможет отвечать за собственное расписание?
yelya
Nov. 20th, 2015 08:04 pm (UTC)
Я думаю, что тут многое зависит от деталей - например, по какой именно причине у нее беременность высокого риска. Но вообще согласна, что сейчас её нанимать не стоит.
2409
Nov. 20th, 2015 08:45 pm (UTC)

Вы знаете, тут от человека зависит.
У меня первая беременность тоже была сложная, однако я в декрет ушла за 2 недели до родов. Не хотелось подводить своего работодателя и сотрудников, которые работали со мной в команде.
И всю беременность без больничных-сохранений и прочего, хотя врач чуть криком на меня не кричала, мол уходи с работы.
Теперь с высоты своего опыта я понимаю, что настолько сильно убиваться и не требовалось, и на сохранение бы меня отпустили на недельку-другую, все равно решение о госпитализации не сегодня-на-завтра принимается.


А вот если у женщины это первая беременность, то насчет "выйти на работу, где ни дня не работала, через 4 месяца после родов", особенно, если она не будет пухнуть с голоду - это вряд ли.
Гормоны, в частности пролактин, сильно изменяют восприятие реальности.
Вернуться на работу - это совсем другое.

map_ka
Nov. 20th, 2015 11:11 pm (UTC)
Довольно высокие, если работа не физическая. Я знаю много женщин, которые работали, будучи на bed rest; дома все равно делать ничего нельзя, так что все силы работе. Ситуация "в госпитале на IV пару месяцев" все-таки очень редкая. Ну, еще родить может раньше срока, но тут уже месяц туда, месяц сюда большой разницы не делает.

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Terri McAllister