?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

оплата по результату

Некоторая дама нашла меня по интернету, заплатила за консультацию. "Хочу, говорит, - сделать вот это." Прислала мейлом документы. Я посмотрела документы, из них следует, что "вот это" сделать нельзя. Можно сделать нечто другое. Написала даме меморандум с обоснованием, почему нельзя одно, но можно другое. Но другое дама не хочет. А хочет обратно деньги за консультацию, потому что я ей не рассказала, как сделать то, что ей хочется, а платить, по ее мнению, надо "только за желаемый результат."

Одновременно коллега рассказывает. Семья наняла ее, чтобы организовать выход под залог из тюрьмы некоторого родственника. Заплатили вперед. Их настроили на то, что такого-то числа будет залоговое слушанье. Между тем, у адвоката возникла возможность неформально переговорить с депортационным офицером, и тот взял на себя ответственность назначить сумму залога и выпустить клиента до слушанья. Причем сумма залога оказалась даже меньше, чем если была бы назначена судьей. Семья своего родственника из тюрьмы забрала, и пошла к адвокату просить деньги обратно: "мы же тебе заплатили за залоговое слушанье, а его и так отпустили." Концепция "оплаты за результат" их совсем не устраивает.

Comments

logofilka
Nov. 23rd, 2015 08:38 pm (UTC)
Обычно я прошу клиентов до консультации прислать документы. Дама прислала и обозначила, что она бы хотела на основании этих документов сделать. Я документы посмотрела и написала, что этого сделать нельзя и почему. В ходе консультации могу рассказать, что сделать можно. Дама ответила, что другие варианты ее не интересуют, либо скажите, как сделать то, что ей надо, либо верните предоплату консультации.
moskvachenko
Nov. 23rd, 2015 09:00 pm (UTC)
Так, давайте подробнее.
Вы дали рекламу. Вам звонит дама. И говорит: "Хочу воспользоваться вашими услугами". Вы говорите "да, пожалуйста". Вы назначаете встречу. Встречаетесь. Пока все бесплатно, что нормально.
Вы встретились.
Как дальше развивается диалог?
logofilka
Nov. 23rd, 2015 09:20 pm (UTC)
А Вы почему интересуетесь? Вы не из милиции, случайно?
moskvachenko
Nov. 23rd, 2015 09:24 pm (UTC)
Я не случайно не из милиции, я вполне осознанно и убежденно не из нее. )

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Terri McAllister