?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

оплата по результату

Некоторая дама нашла меня по интернету, заплатила за консультацию. "Хочу, говорит, - сделать вот это." Прислала мейлом документы. Я посмотрела документы, из них следует, что "вот это" сделать нельзя. Можно сделать нечто другое. Написала даме меморандум с обоснованием, почему нельзя одно, но можно другое. Но другое дама не хочет. А хочет обратно деньги за консультацию, потому что я ей не рассказала, как сделать то, что ей хочется, а платить, по ее мнению, надо "только за желаемый результат."

Одновременно коллега рассказывает. Семья наняла ее, чтобы организовать выход под залог из тюрьмы некоторого родственника. Заплатили вперед. Их настроили на то, что такого-то числа будет залоговое слушанье. Между тем, у адвоката возникла возможность неформально переговорить с депортационным офицером, и тот взял на себя ответственность назначить сумму залога и выпустить клиента до слушанья. Причем сумма залога оказалась даже меньше, чем если была бы назначена судьей. Семья своего родственника из тюрьмы забрала, и пошла к адвокату просить деньги обратно: "мы же тебе заплатили за залоговое слушанье, а его и так отпустили." Концепция "оплаты за результат" их совсем не устраивает.

Comments

o_bl
Nov. 23rd, 2015 11:09 pm (UTC)
Адвокат взял деньги за «ведение дела». Посчитал числа и сказал, что «сегодня идем в суд и говорим, что дело закрыто по сроку давности».

Идем. В суде при нас считают числа и оказывается, что срок истекает ЗАВТРА. Я попадаю на лишение прав.
Адвокат берет предоплату за апелляцию. Говорит, что все будет отлично. На апелляции он мямлит и соглашается со всем, что предполагает судья. Когда мы выходили из суда, адвокат сказал, что он все специально сделал именно так, чтобы выиграть дело окончательно и бесповоротно в следующей апелляции. И это будет стоить мне еще две цены от того, что я уже заплатил ему. Когда я офигел, он срочно попросил расчитаться окончательно и подписать бумаги, что у меня к нему претензий нет.
Когда я рассчитывался, он спросил, не добавлю ли я ему «тыщенку» за старания? Ведь видно же, как он старался!

От очередной апелляции я отказался, ибо таких денег у меня не было. Ходил полтора года без прав ПРОСТО ТАК, из за милицейского произвола. Штрафа в то время не было, но огромные (для нашего региона) деньги были потрачены на адвоката. Если бы не он, то я бы точно так же остался без прав, на тот же срок, но не потратил бы на это все ни копейки (кроме какой-то пошлины в 30 рублей или около того).
aleksey_kubikov
Nov. 24th, 2015 06:51 am (UTC)
А зачем в гиббшных вопросах адвокат вообще?
Нарушил ПДД и не дал взятку - будешь без ВУ. Не нарушал и дело "шьют" - пишешь в вышестоящую инстанцию.

Совет на будущее. Покрывают "своих" (и то - до каких-топределов) только на одном уровне. например нач. ГИБДД может своего инспектора "прикрыть". А вот в областной ГИБДД уже чихать хотели не то что на какого-то там инспектора, но и на его начальника. Так что я обычно всегда пишу в протоколе "с нарушением не согласен" и подпись. Дожидаюсь постановления и постановление (протокол обжаловать нельзя, это абсурд) обжалую в вышестоящей инстанции.
максимум за что можно заплатить - за юридическую консультацию при составлении жалобы. Как по оформлению (как шапку писать, на чье имя, как озаглавить, какие документы и в какой форме приложить). Так и по сути: какой пункт обжалуется, какое наказание, какие формулировки и так далее.
В принципе это все есть в инете, но, согласен, не каждый разберется что и как и будет глупо проиграть из-за запятой не в том месте.
o_bl
Nov. 24th, 2015 08:03 pm (UTC)
Там все круче было. Развели областники. Причем так, что я даже не понял, что меня развели. Никаких протоколов я не видел до получения повестки в суд без уведомления (там все сложнее, но описывать лень).
aleksey_kubikov
Nov. 25th, 2015 04:38 am (UTC)
Ну как обычно. "Описывать лень" это значит человек еще не придумал и боиться попасться на деталях.

Все случаи когда меня пытались развести я могу описать легко.
Один раз меня пытались развести на взятку, но вынуждены были составить протокол как раз "областники". Так дело даже дальше нашего районного ГИБДД не ушло, нач райГИБДД и закрыл дело.

А вы - врун. Если не сказать хуже.
o_bl
Nov. 25th, 2015 07:55 am (UTC)
Отвянь, автобот. Я могу все легко описать, но делать это из под анонимноготаккаунта не буду. Все описано мной десяток раз из под именного аккаунта.

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Terri McAllister