logofilka (logofilka) wrote,
logofilka
logofilka

Categories:

beyond my control

Так сказать, чтобы написанное не пропало. Оставила комментарий в одном сообществе, но запишу еще и здесь для развлечения публики.

На меня один раз клиент, которому я помогала с получением гражданства, накатал жалобу в коллегию, поскольку его дочери не дали визу. Пикантная деталь - я его дочь вообще не представляла, делать ей визу меня не нанимали, они сами заполнили все документы и сами сходили в посольство.
Мужик из дисциплинарной комиссии коллегии, который мне позвонил разбираться, вообще не мог врубиться, какое я имею отношение к дочери этого бывшего клиента, но тот энергично настаивал, что я некомпетентный адвокат и меня надо наказать за то, что я не догадалась, что клиент, став гражданином, захочет пригласить в гости свою дочь, и не проинструктировала их как максимизировать шансы на получение визы.

Еще один как-то предъявлял претензии, что я не предугадала, что год спустя после получения визы как международный экспортер он захочет ввозить совершенно другой товар, не тот, под который получали визу, а этот другой товар требует специального лицензирования.

Одна тетя обещала на меня пожаловаться за то, что ей прислали карточку резидента с опечаткой в фамилии, и из-за этой опечатки на родном языке тети из фамилии получилось какое-то неприличное слово. Меня заподозрили в том, что я с умыслом неправильно вписала фамилию в петицию.

А Вам предъявляют претензии за обстоятельства, которые Вы не можете контролировать?
Tags: beyond, legal profession
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →