?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

beyond my control

Так сказать, чтобы написанное не пропало. Оставила комментарий в одном сообществе, но запишу еще и здесь для развлечения публики.

На меня один раз клиент, которому я помогала с получением гражданства, накатал жалобу в коллегию, поскольку его дочери не дали визу. Пикантная деталь - я его дочь вообще не представляла, делать ей визу меня не нанимали, они сами заполнили все документы и сами сходили в посольство.
Мужик из дисциплинарной комиссии коллегии, который мне позвонил разбираться, вообще не мог врубиться, какое я имею отношение к дочери этого бывшего клиента, но тот энергично настаивал, что я некомпетентный адвокат и меня надо наказать за то, что я не догадалась, что клиент, став гражданином, захочет пригласить в гости свою дочь, и не проинструктировала их как максимизировать шансы на получение визы.

Еще один как-то предъявлял претензии, что я не предугадала, что год спустя после получения визы как международный экспортер он захочет ввозить совершенно другой товар, не тот, под который получали визу, а этот другой товар требует специального лицензирования.

Одна тетя обещала на меня пожаловаться за то, что ей прислали карточку резидента с опечаткой в фамилии, и из-за этой опечатки на родном языке тети из фамилии получилось какое-то неприличное слово. Меня заподозрили в том, что я с умыслом неправильно вписала фамилию в петицию.

А Вам предъявляют претензии за обстоятельства, которые Вы не можете контролировать?

Comments

( 28 comments — Leave a comment )
catarinasm
Dec. 7th, 2015 04:30 pm (UTC)
Магический шар свой чтоли разбили? Не порядок!
kessil
Dec. 7th, 2015 04:34 pm (UTC)
да!!!!

за дождь на экскурсии! за очереди на паспортном контроле в страну! за неприветливого таксиста!

ну и за работу американской почты постоянно. Да, я вижу что вы отшипали в тот же день! но я же не получил вовремя!

почитай там комменты - все считают, что они в своем праве. У них настроение испорчено? все, нужно жаловаться
logofilka
Dec. 7th, 2015 04:46 pm (UTC)
Хотя, признаюсь, я сегодня утром по горячим следам написала ревью на одно заведение, в которое мы вчера забрели. Типа, бар. Есть меню с хорошим пивом. Выбираем из меню, уточняем объем. Двадцать минут спустя, официантке приносит к столу одну (1) алюминиевую баночку пива. Уже открытую. За столом нас двое. Стаканов не приносит. Видимо, предполагается по очереди прихлебывать из одной баночки. Ставит баночку передо мной и анонсирует, что, пива, которое мы заказали, нет, но есть одна (1) баночка пива той же пивоварни. Как? Как можно людям, заказывающим крафтовое пиво, приносить алюминиевую баночку? Я редко пишу негативные отзывы, но на этом заведении меня реально прибило.
squikkette
Dec. 8th, 2015 12:56 am (UTC)
Крафтовое в смысле draft beer? Иногда бывает чтов секции с разливным пивом в списке есть баночное, но обычно официант должен сказать (мне всегда говорили), что выбранное пиво баночное. И конечно принести одну банку это мда.
Я жалею, что когда-то не оставила отзыв на пафосный бар в НЙ, хозяин которого знаменитый шеф-повар, мелькающий на телевидении. Менеджер (я так подозреваю что этот напыщенные индюк был менеджером) поинтересовался у меня и моей подруги что мы делаем на лестнице ведущей к кухне. Мы с подругой были одеты в джинсы-футболки, не по дресс-коду в стиле золотых девочек и мальчиков - основной публики в этом баре. Мы думали, что это лестница в другой зал, объяснили. Он с ухмылкой сказал, что у него есть для нас место на кухне, мыть посуду. До меня сначало не дошло ничего, потом только. Я неделю клокотала от ярости, когда вспоминала.
logofilka
Dec. 8th, 2015 01:28 am (UTC)
Craft beer is a "term of art" to describe particular selection of beers. Usually, limited editions and brewed in small batches.
lonely_bess
Dec. 8th, 2015 02:18 am (UTC)
Не написала, но проняло
А нас как-то с немецкого бара в НЙС попросили на выход. Причем мы там частенько бывали и хорошо обычно сидели (и по времени, и по сумме, и по поведению), но чем-то не приглянулись мы в тот раз. Причем просили практически с полными бокалами пива и тарелками еды. Мы аж офигели)))

Edited at 2015-12-08 02:22 am (UTC)
alll
Dec. 7th, 2015 04:34 pm (UTC)
Ну, люди делятся на тех, кто ищет причины неудач в себе и на тех, кто ищет их где угодно кроме себя. :)

Хотя тётку с фамилией где-то в чём-то понять можно. Кто-то же опечатался и это явно не она.
dil
Dec. 7th, 2015 06:09 pm (UTC)
А вот, кстати, не очевидно! Может она сама однажды опечаталась, и так это дальше и пошло :)
alll
Dec. 7th, 2015 07:25 pm (UTC)
Документы же не она готовила. Хотя конечно всяко бывает.
britva_
Dec. 7th, 2015 04:37 pm (UTC)
Струденты обычно жалуются либо на слишком сложные либо на слишком простые лекции и курс, на всех не угодишь, как дети.
alga
Dec. 7th, 2015 09:23 pm (UTC)
> жалуются либо на слишком сложные либо на слишком простые лекции и курс

Причем одновременно! Одни на то что слишком сложно, другие на то что слишком легко, третьи - на то что им слишком ограничивают свободу творчества своими детальными требованиями, четвертые - на то что им дают слишком мало инструкций и они слишком общие!
olaff67
Dec. 7th, 2015 04:54 pm (UTC)

Я женатый человек - конечно же получал и получаю регулярно.

ksultanaeva
Dec. 7th, 2015 08:32 pm (UTC)
)) кнопки лайк очень иногда не хватает!)))
kpoxa_e
Dec. 7th, 2015 05:15 pm (UTC)
О да. Все косяки нашей, Израильской и Российской почт - моя личная вина :)
dil
Dec. 7th, 2015 06:10 pm (UTC)
Так-с, будем иметь в виду, кто во всём виноват ;)
livejournal
Dec. 7th, 2015 05:29 pm (UTC)
Hello! Your entry got to top-25 of the most popular entries in LiveJournal! Learn more about LiveJournal Ratings in FAQ.
tomsky_advokat
Dec. 7th, 2015 05:36 pm (UTC)
От клиентов - сроду нет ( стучу по дереву). За двенадцатый год работы в статусе адвоката - ни одной жалобы ни мне лично, ни в палату ( сплевываю три раза через плечо, бросаю туда же щепотку соли, истово крещусь и кладу поклоны).
vlgirl
Dec. 7th, 2015 11:31 pm (UTC)
Вы, наверное. в России живете? А это две разные вещи. Попрактикуйте ( а можете просто пожить) в США, тогда поймете разницу.
tomsky_advokat
Dec. 10th, 2015 04:16 pm (UTC)
Как говорится, рад бы в рай, да грехи не пускают.
porocenok
Dec. 7th, 2015 05:57 pm (UTC)
На знакомого врача накатали жалобу, что он плохой врач, потому что... у него стоянка для автомобилей очень маленькая, безобразие!
Столько времени пришлось потратить на парковку.
Андрей Дорожинский
Dec. 7th, 2015 06:06 pm (UTC)
По-моему я еще в сборнике баек то ли древних греков то ли арабов
читал байку о мужике который нанял врача чтобы лечить себя, а когда позже заболела его жена стал ее лечить теми же лекарствами чтобы врачу не платить.
Когда жена умерла - пошел претензии врачу предъявлять.
blazzer
Dec. 7th, 2015 06:52 pm (UTC)
увы, увы
"во всем виноват blazzer" (с)
unegiraffe
Dec. 7th, 2015 09:43 pm (UTC)
когда я работала в университете администратором (не преподавателем!) мне постоянно звонили родители с претензиями что деточка неудачно сдал экзамен из-за того что …….тут подставить нужное от неправильной освещенности класса до шума из-за проезжающих машин))) и что я лично должна срочно разобраться-заметила что как в России так и в США это в 99% были почему-то мамы мальчиков)
Leo Y
Dec. 7th, 2015 09:43 pm (UTC)
В царской России, вроде только император имел право разрешить поменять фамилию. Есть известная история (она ходит в разных вариантах), что на просьбу купчихи Семижопкиной, Император Николай I собственноручно написал резолюцию: "согласен, повелеваю усечь на две жопки"
squikkette
Dec. 8th, 2015 01:07 am (UTC)
Помню меня, то есть ювелирную компанию, в которой я работала, обвиняли в том что кольца с бриллиантами тускнеют, головы на серебрянных кольцах за $169 отваливаются. В то же время выясняется, что мадамы моют посуду, не снимая кольца, копаются в саду и лазят по горам. В ответ на совет везде снимать свои кольца с бриллиантами и не мыть их с химией, тонна возмущения, мол они отвалили кучу денег, так ещё и не дышать на те бриллианты? Именно, если отвалили кучу денег, обращяться с вещью соответственно.
non_saint
Dec. 8th, 2015 05:37 pm (UTC)
о, это свойственно людям. Но и мы чем-то навлекаем, видимо.
tazhe_i
Dec. 8th, 2015 08:50 pm (UTC)
за то, что во время тура по пляжам Нормандии, оказался больной ребенок гастро и его не эвакуировали с тура. родители, не смотря на самочувствие ребенка, эвакурироваться не хотели.
pupyrla
Dec. 10th, 2015 06:20 am (UTC)
Мне как-то заявила одна, что она потратила слишком много времени на занятия со мной и из-за этого у нее теперь упали оценки по другому предмету, так что я должен ей оплатить репетитора по тому предмету. Занимательная такая вот математика.
( 28 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com
Designed by Terri McAllister