logofilka (logofilka) wrote,
logofilka
logofilka

Categories:

под маской овцы

Про угрозу национальной безопасности со стороны беженцев поговорили достаточно, чтобы тема потеряла новизну. Теперь у средств массовой информации новый источник психоза - визы невест/женихов. Категория, прямо скажем, обсуждаемая обычно в контексте "какие опасности подстерегают американского гражданина, нарвавшегося на голддиггершу из стран третьего мира." Как теперь уже широко известно, женщина, участвовавшая в массовом расстреле невинных сослуживцев в Сан Бернардино, Калифорния, оказалась гражданкой Пакистана, прибывшей в Америку чуть больше года назад по визе невесты. Надо сказать, что все условия визы невесты она выполнила - прошла проверку в консульстве страны гражданства и сочеталась законным браком в предписанные визой сроки. Даже сомнений в "реальности" брака нет - у пары родился совместный ребенок. Но сейчас уже накопали, что адрес, который невеста указывала в визовой заявке как свой домашний, не существует. И, вроде как, на фейсбуке она клялась в верности радикальным исламским организациям.

Теперь поднимается кипеж на тему того, что американские власти очарованы функцией Купидона и не проверяют женихов и невест американских граждан с тем же пристрастием, что и потенциальных беженцев.
А у меня начинается дежавю по поводу аналогичных высказываний на тему иностранных студентов после 11 сентября 2001 года. Я так подозреваю, что если следующим маньяком-террористом окажется какой-нибудь обладатель гринкарты по категории "выдающийся балетный танцор", то поднимется визг на тему опасности балетных танцоров.
Tags: grounds for thoughts, immigration, law&order
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →